Wabah Corona di Kalsel

Positif Covid-19 di Kabupaten Tanahlaut Bertambah Sebanyak Ini, di Antaranya Satu Keluarga

Data terkini hingga siang ini sebanyak 32 orang yang sudah terkonfirmasi positif covid-19 di Tanahlaut

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/roy
Di RSUD Hadji Boejasin inilah tujuh orang pasien covid-19 saat ini menjalani perawatan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Penularan corona virus diseases (covid-19) di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), masih terus bertambah.

Saat ini setidaknya tercatat lebih 30 orang yang terkonfirmasi positif.

"Data terkini hingga siang ini sebanyak 32 orang yang sudah terkonfirmasi positif covid-19," sebut Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Tala Antonius Jaka, Rabu (9/2/2022).

Pejabat eselon III Dinas Kesehatan Tala ini mengatakan dari jumlah tersebut sebanyak delapan orang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hadji Boejasin di Kelurahan Saranghalang, Kecamatan Pelaihari.

Baca juga: Wakapolres Tanahlaut Bergeser Bersama Sejumlah Perwira, ini Pesan Kapolres

Baca juga: Terdampar di Pantai Batakan Baru Tanahlaut Kalsel, Lumba-lumba Ini Dievakuasi Warga ke Tengah Laut

Kabarnya di antara orang yang terpapar covid-19 tersebut merupakan satu keluarga.

Pertama yang terpapar adalah sang ayah dengan gejala sedang.

Sedangkan istri dan dua anak bergejala ringan.

Mengenai hal itu, Jaka membenarkan.

"Sebenarnya istri dan anaknya gejala ringan saja. Namun dengan pertimbangan agar perawatan lebih mudah sehingga akhirnya diputuskan semuanya dirawat di RS," jelasnya.

Baca juga: Vaksinasi Massal Serentak Anak dan Lansia, Kapolri Diagendakan Hadir di Kalsel

Baca juga: SMAN 5 Banjarmasin Kembali Gelar PTM Terbatas, Setelah Lima Hari Siswa Belajar di Rumah

Sementara itu penuturan Direktur RSUD Hadji Boejasin dr Hj Isna Farida mengatakan ada satu pasien covid-19 yang dirawat di ruang ICU.

Selebihnya beberapa pasien covid-19 lainnya hanya dirawat di ruang pasien covid.

Sejauh ini di Tala belum terdeteksi adanya orang yang terpapar omicron.

Kepala Dinas Kesehatan Tala Hj Nina Sandra mengatakan yang dapat menentukan varian omicron hanya Kemenkes atau lab yang dirujuk.

(banjarmasinpost.co.id/roy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved