Berita Tapin

Gelar Razia Vaksin, Pengendara Melintas di Depan Mapolres Tapin Diperiksa

Sasar pengguna jalan umum di depan Mapolres Tapin, petugas gabungan melaksanakan razia vaksin

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/stanislaus Sene
Razia vaksin di Mapolres Tapin, Selasa (22/2/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Sasar pengguna jalan umum di depan Mapolres Tapin, petugas gabungan melaksanakan razia vaksin, Selasa, (22/02/2022).

Pelaksanan razia vaksin ini diikuti petugas gabungan yang terdiri dari personel polres Tapin, Kodim 1010 Tapin dan Satpol PP Kabupaten Tapin.

Kapolres Tapin, AKBP Ernesto Saiser mengatakan razia vaksin ini memang sudah dilaksanakan beberapa kali dan hasilnya banyak masyarakat kita yang belum terima vaksin dikarenakan banyak kesibukan.

"Pada umumnya masyarakat kita bukan tidak mau vaksin hanya karena tidak ada waktu. Sibuk dengan pekerjaan masing-masing," ungkapnya.

Baca juga: Razia Vaksin Kembali Digelar, Puluhan Orang Terjaring dan Langsung Jalani Vaksinasi

Baca juga: Percepat Cakupan Vaksinasi Covid-19, Polres Tabalong Sasar Pengendara Roda Dua

Baca juga: Polres Tanbu Gelar Vaksinasi, Anak-anak yang Divaksin Langsung Dibuatkan Kartu Identitas Anak

Kapolres mengatakan razia ini juga dilakukan dengan pendekatan secara humanis artinya yang bersangkutan diperiksa bila belum vaksin ditawarkan untuk langsung divaksin.

"Seperti yang beberapa kali kita laksanakan, di lokasi vaksin selalu dibuka gerai vaksin. Jika yang bersangkutan bersedia untuk divaksin maka langsung dilakukan vaksinasi di tempat," lanjutnya.

Ia mengatakan untuk vaksin yang sediakan ada vaksin untuk tahap kedua dan vaksin booster atau vaksin ketiga.

"Razia ini memang dilaksanakan rutin, sampai stok vaksin benar-benar habis. Karena vaksin yang ada ini untuk sasaran umum, anak-anak dan lansia," ungkapnya.

Baca juga: Capai Target Sasaran Vaksinasi, Delapan Kapolsek di Polres Tapin Terima Penghargaan

Ia mengatakan sejauh ini Capain vaksinasi lansia di Kalimantan Selatan, Kabupaten Tapin urutan pertama di angka 90,20 persen sedangkan untuk anak-anak 67,28 persen.

"Saya secara pribadi mengapreseasi bahwa kesadaran masyarakat di Tapin untuk terima vaksin ini sangat tinggi," jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved