Berita Banjarmasin

Temuan Mayat di Kolong Rumah Singgah Banjarmasin, Kadinsos : Tak Ada Penghuni yang Hilang

Kadinsos Banjarmasin memastikan mayat yang ditemukan di kolong rumah singgah Banjarmasin bukan penghuni rumah singgah.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi
Kondisi jasad mayat tanpa identitas, yang ditemukan di bawah kolong rumah singgah Banjarmasin, Senin (21/2/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Satu mayat manusia ditemukan di kolong Rumah Singgah Baiman di Jalan Gubernur Soebarjo pada Senin (21/2/2022) sore.

Meskipun ditemukan di dalam area Rumah Singgah Baiman, namun Dinas Sosial (Dinsos) Banjarmasin memastikan bahwa kerangka yang ditemukan tersebut bukanlah penghuni dari Rumah Singgah Baiman.

Penghuni Rumah Singgah Baiman ini sendiri terdiri atas Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dan juga Orang Terlantar (OT) dan totalnya berjumlah 61 orang.

"Bukan penghuni Rumah Singgah Baiman. Karena tidak ada penghuni yang hilang, dan setiap pagi pasti diabsen dan tidak ada yang hilang," ujar PLT Kepala Dinsos Banjarmasin, Iwan Ristianto, Selasa (22/2/2022) sore.

Baca juga: Identitas Mayat di Kolong Rumah Singgah Banjarmasin Belum Terungkap, Polisi Duga ODGJ

Baca juga: Mayat Tanpa Identitas di Kolong Rumah Singgah Banjarmasin, Relawan : Tubuh dan Organ Lainya Terpisah

Iwan menerangkan bahwa lokasi ditemukannya kerangka manusia tersebut memang tepat di bawah gedung untuk OT.

"Itu di bawah penampungan OT, tapi kita juga bingung karena tidak ada baunya. Padahal petugas keluar masuk disitu," katanya.

Rumah Singgah Baiman sendiri lanjut Iwan dijaga oleh sekitar 13 orang petugas, dan bergantian selama 24 jam.

Baca juga: VIDEO Penemuan Kerangka Manusia Tanpa Identitas di Rumah Singgah Banjarmasin Kalsel

Meskipun demikian Iwan tak menampik orang dari luar masih bisa masuk area ini, karena bagian pagar masih cukup rendah.

"Pagarnya rendah, termasuk di bagian belakang. Sehingga masih bisa dilompati. Dan disana kawasan pergudangan," pungkasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved