Timnas Indonesia

Shin Tae-yong Panggil 40 Pemain untuk TC di Korsel, Ada dari Persija, Persebaya & Persib

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong panggil 40 pemain berusia u-19 untuk TC di Korea Selatan. Ada dari Persija Jakarta, Persib Bandung & Persebaya

Editor: Rendy Nicko
Kompas.com
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong panggil 40 pemain berusia u-19 untuk TC di Korea Selatan. Ada dari Persija Jakarta, Persib Bandung & Persebaya 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memanggil 40 pemain berusia u-19 untuk TC di Korea Selatan. Ada dari Persija Jakarta, Persib Bandung dan Persebaya Surabaya.

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memanggil 40 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan.

Dari 40 nama itu, delapan pemainnya berasal dari Persija Jakarta. Selain itu ada dari Persebaya Surabaya dan Persib Bandung.

Persija Jakarta menjadi klub penyumbang paling banyak pemain ke timnas Indonesia U-19.

Baca juga: Jadwal Siaran Liga 1 Pekan Ini Live Indosiar, Persija vs Persib, MU vs Persebaya, Arema vs Persik

Baca juga: Sikap Inter Milan Soal Lukaku Comeback ke Serie A, Ini Pengakuan Striker Chelsea di Liga Inggris

TC timnas U-19 Indonesia itu dilakukan sebagai persiapan untuk tampil di Piala Dunia U-20 2023 di Tanah Air.

Sebelum berangkat ke Korea Selatan, 40 pemain timnas U-19 Indonesia akan mengikuti TC di Jakarta pada 2 Maret 2022.

Tak berselang lama, skuad Garuda Muda akan bertolak ke Negeri Gingseng.

Selama di Korea Selatan, timnas U-19 Indonesia akan melakukan latih tanding di dua kota.

Pertama di Gyeongsangbuk-do pada 13-24 Maret 2022, kemudian di Daegu pada 24 Maret-10 April 2022.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, berharap para pemain timnas U-19 Indonesia bisa meningkatkan kemampuan di Korea Selatan.

Selain berlatih di sana, timnas U-19 Indonesia akan melakoni sejumlah laga uji coba salah satunya melawan timnas U-20 Korea Selatan.

"Para pemain harus kerja keras, disiplin, fokus demi meningkatkan mental, skill, fisik, dan performa mereka selama di Korea Selatan.”

“TC di Korea Selatan merupakan rangkaian persiapan mengikuti Piala Dunia U-20 2023 mendatang," kata Iriawan dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI.

Para pemain Timnas Indonesia menyapa para penggemarnya usai pertandingan leg kedua final sepak bola AFF Suzuki Cup 2020 antara Thailand dan Indonesia di Stadion Nasional Singapura pada 1 Januari 2022.
Para pemain Timnas Indonesia menyapa para penggemarnya usai pertandingan leg kedua final sepak bola AFF Suzuki Cup 2020 antara Thailand dan Indonesia di Stadion Nasional Singapura pada 1 Januari 2022. (Roslan RAHMAN / AFP)

40 Pemain di Pemusatan Latihan Timnas Indonesia U-19 di Korea Selatan :

1. Kadek Arel Priyatna - Bali United
2. Aditiya Daffa AI Haqi - Barito Putera
3. Alexandro Felix Kamuru - Barito Putera
4. Yogi Hermawan - Barito Putera
5. Arsa Ramadan Ahmad - Bhayangkara FC
6. Frezy AI Hudaifi - Bhayangkara FC
7. Muhammad Khakim AI Mukhasibi - Bhayangkara FC
8. Muhamad Faiz Maulana - Bina Taruna
9. Rabbani Tasnim Siddiq - Borneo FC
10. Ronaldo Joyberra R Junior - Madura United

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved