Berita Tapin

Kejar Target Dosis Kedua Diatas 90 Persen, Dinkes Tapin Pastikan Selama Puasa Vaksinasi Berlanjut

Mengejar capaian target di atas 90 persen, Dinkes Tapin akan tetap melakjutkan vaksinasi covid-19 selama puasa ramadan 2022

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/stanislaus sene
Vaksinasi Bergerak Di SMA 1 Rantau, Selasa (29/3/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Capain vaksinasi di Kabupaten Tapin hingga saat ini cukup signifikan, khususnya capaian vaksinasi tahap kedua, Selasa, (29/03/2022).

Vaksinasi yang gencar dilaksanakan di seluruh wilayah di Kabupaten Tapin hingga ini tidak terlepas dari tingginya kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksinasi ini.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Tapin, Puji Winarta mengatakan secara umum sangat signifikan pencapainnya.

"Kita akan terus mengejar target vaksinasi ini khusus dosis kedua agar bisa mencapai di angka target 90 persen," jelasnya.

Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Tanahlaut Digancarkan, Sehari Puskesmas Buka hingga Tiga Gerai Layanan

Baca juga: Sudah Ada Fatwa MUI, Kemenkes RI Kembali Yakinkan Vaksinasi Tak Membatalkan Puasa

Puji mengakui capaian ini tidak lepas dari kerjasama TNI, Polri, tokoh agama, dan masyarakat pada umumnya.

"Pemerintah Kabupaten Tapin akan terus melaksanakan vaksinasi baik untuk dosis satu, dua dan tiga atau booster," lanjutnya.

Ia mengatakan bahkan nanti di bulan puasapun pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Tapin akan terus dilaksanakan, namun untuk waktu dan target sasarannya akan disesuaikan.

Baca juga: Vaksinasi Tetap Dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara Saat Ramadhan 2022

"Berkaca dari pelaksanaan vaksinasi pada bulan puasa tahun 2021 lalu, pihaknya tidak menemukan kendala sehingga bisa tetap berjalan. Meskipun untuk waktu pelaksanaannya bisa dilakukan pada pagi hari atau malam hari tergantung dari kesiapan nakes dan masyarakat itu sendiri," lanjutnya.

Untuk diketahui, saat ini capain vaksinasi di Kabupaten Tapin untuk dosis satu mencapai 136.249 atau 92.83 persen, dosis kedua mencapai 107.725 atau 73.39 persen dan dosis ketiga 10.183 atau 6.94 persen. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved