HST MUDA Mandiri Unggul Dinamis

Cheri Bayuni Budjang Bunda Literasi HST 2022-2026, Bupati Berharap Gencar Kampanyekan Gemar Membaca

Bunda Literasi HST adalah Cheri Bayuni Budjang untuk periode 2022-2026, dikukuhkan oleh Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi,

Penulis: Hanani | Editor: Alpri Widianjono
PROKOPIM PEMKAB HST
Bunda Literasi HST Cheri Bayuni Budjang saat pengukuhan oleh Bupati H Aulia Oktafiandi di Pendopo Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Rabu (30/3/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi, mengukuhkan Bunda Literasi dan membuka Sosialisasi Minat Baca Masyarakat 2022 di pendopo di Kota Barabai, Rabu (30/3/2022),

Bunda Literasi HST adalah Cheri Bayuni Budjang untuk periode 2022-2026.

Bupati HST H Aulia Oktafiandi, mengatakan, kehadiran bunda literasi bisa menjadi teladan dalam mengkampanyekan budaya literasi, serta menginpirasi dalam membangun sumber daya manusia.

Khususnya, menumbuhkan minat baca bagi generasi muda, dalam rangka  meningkatkan wawasan masyarakat Kabupaten HST melalui budaya membaca dan menulis agar lebih maju dan cerdas. 

"Terutama menghadapi tantangan di era digital, strategi literasi sangat strategis dalam menciptakan generasi bangsa yang memiliki pengetahuan , keterampilan dan keahlian. Ada baiknya gemar membaca dimulai sejak dini. Sebab, sudah dewasa kadang-kadang mereka punya prioritas , punya pola  pikir sendiri," kata Bupati H Aulia.

Bupati H Aulia Oktafiandi bersama Bunda Literasi, Cheri Bayuni Budjang Rabu (30032022)
Bupati H Aulia Oktafiandi bersama Bunda Literasi, Cheri Bayuni Budjang, bersama anak-anak SDN Barabai Timur setelah usai sosialiasi minat baca masyarakat di Pendopo Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Rabu (30/3/2022).

Panitia penyelenggara, Mujahiddin, melaporkan, sosialisasi minat baca di Kecamatan Barabai melalui penyuluhan oleh kepala dinas perpustakaan dan kearsipan Kalsel dan HST pesertanya 120 orang.

Terdiri dar Kepala Desa dan perwakilan masyarakat dari 18 desa dan kelurahan di kecamatan Barabai.

Turut hadir, pengurus TP PKK HST, Asisten Bidang Administrasi Umum, narasumber dari Dinas Perpustakaan dan  Kearsipan Provinsi Kalsel, Kepala Dinas Pendidikan.

Selain itu, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Perpustakaan & Kearsipan kabupaten HST dan Jajarannya. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved