Selebrita

Berobat Pakai BPJS, Nasib Uang Dorce Gamalama dari Hasil Sumbangan Jadi Sorotan Keluarga

Berobat pakai BPJS Kesehatan. Nasib uang Dorce Gamalama hasil sumbangan disorot kerluarga. Ada dari Presiden Jokowi dan Megawati Soekarnoputri?

Editor: Murhan
Instagram @dg_kcp
Potret Dorce Gamalama yang diunggahnya sendiri di akun media sosial pribadi pada Selasa (11/1/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Artis Dorce Gamalama telah meninggal dunia. Namun polemik mengenai harta warisan hingga kini masih belum menemui titik temu.

Uang warisan Dorce Gamalama yang merupakan artis senior hingga kini masih diperebutkan antara keluarga kandung dan anak angkat mendiang.

Kini, keluarga kandung Dorce Gamalama mempertanyakan soal uang donasi ratusan juta hingga diduga miliaran rupiah untuk pengobatan Dorce pun raib.

Seperti diketahui, semasa sakit, Dorce Gamalama mendapatkan banyak donasi dari Presiden Jokowi, Megawati hingga para artis.

Baca juga: Satu Sebab Verrell Bramasta Pamit dari Dunia Sinetron Terkuak, Gebetan Natasha Wilona: Untuk Setahun

Baca juga: Akhirnya Angelina Sondakh Isi Acara TV Lagi, Janda Adjie Massaid Nangis: Aku Merasa Gak Pantes

Kakak kandung Dorce, Elita mengaku mencurigai kejanggalan dibalik uang hasil donasi tersebut.

Pasalnya menurut Elita, Dorce itu memiliki BPJS Kesehatan.

"Masalah uang kemana perginya, saya gak tahu. Terus berapa dapatnya juga gak tahu. Pernah nanya sih kemana uang sumbangan itu. Katanya buat berobat mama," ungkap Elita, dikutip TribunnewsBogor.com dari Youtube Intens Investigasi, Rabu (30/3/2022).

"Tapi kan berobat itu pakai BPJS, yang bikinnya juga Mimi (keponakan almarhum)," ucap Elita. Pengakuan serupa pun diungkap keponakan kandung Dorce, yang bernama Mimi. Ia mengaku dirinyalah yang membuat BPJS Kesehatan untuk Dorce.

"Biaya dicover oleh BPJS. Pada saat itu, yang mengantar saya dan suami," ungkap Mimi. Disebutkan Elita, bukan tanpa alasan ia mempertanyakan soal uang donasi itu.

"Supaya bisa dilunasi utang-utang Dorce itu, tapi mereka bilang habis buat berobat," tambah Elita.

Baca juga: Kelakuan Raffi Ahmad dan Aktris India di Istana Andara Tuai Komentar Iis Dahlia, Ajak ke Rumahnya

Baca juga: Intip Paras Khirani Trihatmodjo yang Kini 16 Tahun, Putri Mayangsari Tuai Ucapan Reza Artamevia

Maka dari itu, pihak kuasa hukum keluarga kandung menyebut akan mengaudit dana donasi tersebut.

Elita menyebut ada pihak yang diduga ingin menyelewengkan uang donasi penyembuhan Dorce.

Karena dugaan tersebut, pihak Elita ingin sekali melakukan audit uang donasi Dorce yang didapat dari banyak orang, untuk proses penyembuhan.

"Karena pihak mereka (anak angkat Dorce), bilang sudah melunasi utang-utang (Dorce). Makanya muncul lah pertanyaan dan kami meminta uang donasi diaudit," kata Husni Thamrin, kuasa hukum keluarga almarhum. A

udit tersebut Husni menyebut Elita ingin mengetahui berapa total uang donasi yang didapat untuk proses penyembuhan penyakit Dorce. "Berapa total orang menyumbang, berapa total untuk dikembalikan utang. Tapi harus diingat yang berhak melakukan pembayaran pelunasan utang itu bukan mereka," ucap Husni.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved