Kecelakaan di Banjarmasin
Kakek Pesepeda Tewas Tertabrak, Khadijah Tuntut Pengemudi Mobil Putih Dihukum Setimpal
Khadijah, adik kakek pesepeda yang tewas tertabrak menuntut pengemudi Suzuki Swift Putih dihukum setimpal
Penulis: Noor Masrida | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Isak tangis tak tertahankan dari mata Khadijah, adik dari Salman (58), kakek pesepeda yang tewas tertabrak mobil Suzuki Swift Putih di Jalan Veteran, di depan Gang Tanjung Raya, Banjarmasin Timur, Kamis (28/4/2022).
Bersama anggota keluarga yang lain, Khadijah nampak masih berduka, menunggu jenazah kakaknya selesai divisum.
"Dapat informasi pertama kali kalau beliau meninggal dari keluarga, kakak saya katanya ditabrak dari belakang," ujar Khadijah sesunggukan.
"Kalau melihat dari tanda-tanda yang terlihat, memang seperti terlindas mobil si penabrak," lanjut wanita itu.
Baca juga: Kakek Pesepeda Tewas Tertabrak di Jalan Veteran Kota Banjarmasin
Baca juga: Calon Pengantin Tewas dengan 5 Tusukan di Perut, Pelaku Menyerahkan Diri ke Polres Banjar
Sebagai adik almarhum Salman, Khadijah berharap pelaku dapat ganjaran yang setimpal karena menghilangkan nyawa keluarganya.
Apalagi selentingan kabar yang diterima Khadijah, penabrak diduga dalam keadaan mabuk saat mengemudi mobil Suzuki Swift Putih bernomor polisi DA 1099 TYB itu.
"Semoga dihukum setimpal," katanya sambil terisak.
"Kesehariannya memang beliau kerap bersepeda mengunjungi rumah kakak atau adik serta keluarganya," jelas Khadijah.
Baca juga: Kronologi Lakalantas Tewas Dialami Ibu Muda di Jalan Lingkar Selatan Kalsel Menurut Polisi
Diberitakan sebelumnya, kecelakaan yang merenggut nyawa Salman itu terjadi sekitar
pukul 09.30 Wita.
Salman adalah warga Jalan Veteran Gang 7 A RT 20, Kelurahan Sungai Bilu, Banjarmasin Timur.
(Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida)