Anak Ridwan Kamil Tenggelam di Swiss
Terungkap Sebelum Terseret Arus, Eril Anak Ridwan Kamil Sempat Hantarkan Adik & Teman ke Permukaan
Anak Gubernur Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril sempat antarkan Camillia Laetitia Azzahra ke permukaan Sungai Aare sebelum terseret arus
BANJARMASINPOST.CO.ID - Anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yakni Emmeril Kahn Mumtadz diketahui hilang saat berenang di Sungai Aare , Bern, Swiss.
Pencarian terhadap Eril hingga kini masih dilakukan polisi setempat. Ternyata putra sulung Ridwan Kamil ini adalah pemuda yang sangat bertanggung jawab.
Bagaimana tidak, sebelum terseret arus di Sungai Aare, ia ternyata sempat menghantarkan sang adik yakni Camillia Laetitia Azzahra (Zara) dan satu rekannya ke permukaan.
Hal tersebut diungkapkan Elpi Nazmuzaman adik Ridwan Kamil.
Baca juga: Ridwan Kamil Turun Langsung Ikut Lakukan Pencarian sang Putra Eril, Penelusuran Melalui Jalur Air
Baca juga: Sosok Eril Anak Ridwan Kamil yang Tenggelam di Swiss, Lahir di New York dan Jago Main Saksofon
Pihaknya mengatakan saat kejadian memang tidak ada pihak protokol Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat.
Hal tersebut lantaran perjalanan Emmeril Khan Mumtadz, bersama sang ibu Atalia Praratya, dan keuarga adalah untuk mencari sekolah dan kesempatan mengambil beasiswa.
Sehingga dapat dikatakan tidak ada prosedur protokol keamanan yang berada di sekitar Atalia, karena protokol melekat ke Gubernur Ridwan Kamil.
"Dan kebetulan Pak Gubernur (Ridwan Kamil) saat kejadian sedang dinas di Inggris," ujarnya.
Sementara itu saat berenang, Eril bersama dengan sang adik Camillia Laetitia Azzahra (Zara) dan rekannya yang sudah lama tinggal di Swiss.
Dalam artian berenang bersama dengan orang yang sudah lama tinggal di Swiss, sehingga mengetahui keadaan dan situasi Sungai Aare.
"Salah satunya memastikan di daerah yang digunakan untuk berenang itu ada wisatawan lain, dari informasi keluarga yang kami terima pada saat penentuan titik untuk berenang terpantau ada lansia dan anak-anak di sekitar. Sehingga seharusnya safety," terangnya lagi, dikutip dari YouTube Kompas TV.
Baca juga: Diduga Terseret Arus Deras, Anak Ridwan Kamil Tenggelam Saat Berenang di Swiss
Baca juga: Putra Ridwan Kamil Berada di Swiss Untuk Cari Sekolah S2, Polisi Swiss Masih Lakukan Pencarian
Elpi Nazmuzaman juga mengatakan keponakannya juga mempertimbangkan keamanan sebelum berenang di Sungai Aare.
Elpi juga menyebut sang keponakan pemuda yang bertanggung jawab, sehingga insting alamiahnya, untuk menjaga kelompok.
Termasuk memastikan ibunya tidak ikut turun dan berenang di Sungai Aare.
Disebutkannya Eril memastikan hanya yang memiliki kemampuan berenang yang cukup yang bisa berenang.