Berita Balangan

Tersisa Satu Pasien Positif Covid 19, Kini Balangan Berstatus PPKM Level 1

Merujuk laporan hasil pemantauan kasus Covid 19 Kabupaten Balangan, saat ini tidak ada yang berstatus probable.

Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti
Plt Kepala BPBD Kabupaten Balangan sekaligus Sekretaris Satgas Covid 19 Kabupaten Balangan, H Rahmi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Berkurangnya angka pasien Covid 19 dan tingginya capaian vaksinasi di Kabupaten Balangan, membuat Kabupaten Balangan kembali berstatus PPKM Level 1.

Status tersebut terhitung sejak tanggal 7/6/2022 kemarin hingga 14 hari ke depan.

Hal ini disampaikan secara langsung oleh Kepala BPBD Kabupaten Balangan, H Rahmi, Rabu (8/6/2022).

Merujuk laporan hasil pemantauan kasus Covid 19 Kabupaten Balangan, saat ini tidak ada yang berstatus probable.

Baca juga: Kegiatan Donor Darah Digelar Polres Balangan Kalsel, Rumah Sakit Pun Terbantu

Baca juga: Dinas PUPR Kabupaten Balangan dan Kejari Jalin Kerja Sama di Bidang Penanganan Hukum

Sementara suspek ada 11 orang.

Sedangkan positif aktif Covid 19 hanya satu orang yang melaksanakan isolasi mandiri.

Sebutnya, Satgas Covid 19 Kabupaten Balangan berhasil menurunkan angka PPKM.

Dimana dari penilaian secara nasional kasus Covid 19 sudah terkendali.

Teranyar ungkap Rahmi, pihaknya mendengar kabar akan dicabutnya PPKM.

Namun masih menunggu informasi dari pemerintah pusat.

Terlebih lanjutnya, sebagai arahan Presiden RI Joko Widodo, saat ini masyarakat yang beraktivitas di ruangan terbuka diperbolehkan untuk tidak mengenakan masker.

Baca juga: TMMD ke-113 Kodim 1005/Barito Kuala Perbaiki Jalan Utama, Anak Sekolah Tak Lagi Berkubang Lumpur

Sementara apabila kegiatan di dalam ruangan, tetap menggunakan masker.

"Kebijakan pencabutan status PPKM harus didukung untuk menuju kehidupan normal di masyarakat dan saya berharap dalam waktu yang dekat ada keputusan tersebut," ungkapnya.

Lantas, sebagai bentuk dukungan dalam mengupayakan dicabutnya status PPKM, pihaknya pun gencar melaksanakan kegiatan vaksinasi.

Terlebih sebut Rahmi, masyarakat Kabupaten Balangan saat ini sudah mencapai herd immunity yang kuat.

(Banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved