Berita Banjarmasin

Hari Kedua PPDB Online SMP Negeri di Banjarmasin, Desy ke Sekolah Pastikan Pendaftaran Berhasil

Meski PPDB SMP di Banjarmasin berlangsung daring, namun masih ada saja calon siswa baru yang datang ke sekolah

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi
Calon siswa baru, Desy mendatangi operator PPDB Online di SMP Negeri 10 Banjarmasin, untuk memastikan pendaftaran berhasil, Selasa (21/6/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang pendidikan SMP Negeri di Banjarmasin, memasuki hari kedua.

Meski PPDB dilaksanakan secara daring, namun masih ada saja calon siswa baru  yang datang ke sekolah.

Seperti terpantau di SMP Negeri 10 Banjarmasin, terdapat beberapa calon siswa baru yang datang sambil membawa dokumen administrasi pendaftaran.

Satu di antaranya yakni Desy, calon siswa yang berdomisili di Kelurahan Pasar Lama, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kalsel. Desy mendaftar di SMP Negeri 10 Banjarmasin melalui jalur Afirmasi.

Baca juga: SMAN 1 Tambangulang Tala Minim Siswa, Meski Masa PPDB Habis, Sekolah Tetap Terima Pendaftar

Baca juga: PPDB di Banjarmasin, Calon Siswa Baru SD Negeri Mawar 2 Banjarmasin Antar Berkas Sendiri ke Panitia

Baca juga: Orangtua Bingung Terkait Rata-rata Nilai Saat PPDB, Ini Penjelasan Kepala SMPN 1 Banjarmasin

Dijelaskannya ia datang ke sekolah untuk memastikan, bahwa pendaftaranya berhasil dilakukan.

"Saya sudah daftar online dibantu sama guru SD saya, tapi mau memastikan lagi makanya datang ke sini," katanya. Selasa (21/6/2022).

Sementara itu Kepala SMP Negeri 10 Banjarmasin, Syahrida mengatakan bahwa pelaksanaan PPDB berjalan lancar.

"Secara keseluruhan berjalan lancar, calon siswa yang datang ke sekolah tetap kami layani karena memang tidak semua mengerti cara mendaftar PPDB melalui online," ujarnya.

Diungkapkan Syahrida, bahwa pada tahun ini SMP Negeri 10 Banjarmasin menerima siswa sebanyak enam Rombongan Belajar (Rombel) dengan total siswa sebanyak 192 siswa.

"Jumlah sampai hari kedua ini sudah memenuhi kuota untuk jalur afirmasi, sementara yang prestasi masih belum. Nanti kuota jalur prestasi kami pindahkan untuk jalur zonasi," jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved