Kecelakaan Lalu Lintas

Bus Wisata Menuju Pangandaran Masuk ke Jurang di Tasikmalaya, Tiga Penumpang Tewas

Bus Pariwisata dari Sumedang menuju Pangandaran masuk jurang di Jalan Raya Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat Sabtu (25/6/2022) dini hari.

Editor: Irfani Rahman
Tribun Jabar/Firman Suryaman
Tangkapan layar video kecelakaan maut bus pariwisata di Jalan Raya Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya. Tiga penumpang dikabarkan tewas 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat Sabtu (25/6/2022) dini hari.

Satu Bus Pariwisata dari Sumedang masuk jurang. Akibat kecelakaan ini tiga penumpang  bus yang menuju Pangandaran ini dikabarkan tewas.

Sementara puluhan penumpang mengalami luka. Kejadian kecelakaan ini telah ditangani petugas kepolisian setempat.

Menurut informasi, tiga orang meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Tasikmalaya ini.

Belasan penumpang lainnya mengalami luka-luka dan sudah dievakuasi ke rumah sakit.

Baca juga: UPDATE : Pesta Miras Tewaskan 8 Pemuda di Karawang, Tiga Peracik Ramuan Bigbos Ditangkap

Baca juga: Pulang Dari Shalat di Masjid, Bocah Roboh Kena Peluru Nyasar, Ini Kata Polisi

Bus pariwisata ini menurutn informasi yang diterima TribunJabar.id berisi rombongan dari SD Sayang, Cikeruh, Kabupaten Sumedang.

Mereka dalam perjalanan menuju Pangandaran.

Saat melalui jalan di Rajapolah, bus pariwisata itu masuk ke dalam jurang sekitar 10 meter.

Jumlah penumpang diketahui 55 orang. Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING News, Innnalillahi, Bus Wisata dari Sumedang Masuk Jurang di Rajapolah Tasik, 3 Meninggal,

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved