Bocah Kena Peluru Nyasar

Pulang Dari Shalat di Masjid, Bocah Roboh Kena Peluru Nyasar, Ini Kata Polisi

Bocah berusia 7 tahun di Jatiagung, Lampung Selatan roboh terkena peluru nyasar, ini kata pihak kepolisian

Editor: Irfani Rahman
shutterstock
ilustrasi policfe line. Police telah melakukan olah TKP lokasi bocah yang kena p eluru nyasar di Lampung Selatan 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kondisi AF bocah berusia 7 tahun yang roboh terkena peluru nyasar di Jatiagung, Lampung Selatan saat ini masih dalam perawaatan tim medis.

Kondisi bocah yang terkena tembakan di paha bagian kanan ini mulai membaik.

Meski begitu AF dikatakan akan menjalani operasi untuk pengangkatan Proyektil Peluru rencananya hari ini Sabtu (25/6/2022).

Paman korban AF, Imam mengatakan, saat ini korban sudah dibawa ke rumah sakit.

"Jadi ponakan saya ini baru pulang dari salat di masjid, gak tau kenapa kena peluru nyasar," kata Imam.

Baca juga: Gempa Guncang Pesisir Selatan Sumatera Barat, Berkekuatan M 4,9, Getaran Terasa Hingga ke Padang

Baca juga: 7 PTN Ini Buka Seleksi Jalur Mandiri, Ada UI hingga IPB, Berikut Jadwal Pendaftarannya

Imam menyebut kondisi keponakannya itu sudah membaik.

Namun pihak rumah sakit bakal melakukan operasi pengangkatan Proyektil Peluru.

"Rencananya besok mau dioperasi, tapi saya belum tahu lagi apakah ada perubahan jadwal," kata Imam.

Sementara itu Kasatreskrim Polres Lampung Selatan AKP Hendra Saputra mengatakan korban AF terkena peluru nyasar bersamaan saat dua pelaku pencurian sepeda motor tertangkap dan diamuk massa di Jatiagung, Lampung Selatan.

Namun demikian AKP Hendra Saputra belum dapat memastikan siapa pelaku penembakan itu.

"Belum tahu, yang jelas sudah kita olah TKP dan lakukan penyelidikan lebih lanjut," kata Hendra, Jumat (24/6/2022).

Diketahui, dua orang pelaku curanmor yang diamuk massa di Jalan RA Basyid, Fajar Baru, Jati Agung, Lampung Selatan kini ditangani aparat kepolisian.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sabtu 25 Juni 2022, 29 Wilayah Diguyur Hujan Lebat, Termasuk Banten, Jabar & Kalsel

Baca juga: UIN Malang Buka Jalur Mandiri, Berikut Jadwal dan Syaratnya

AKP Hendra Saputra mengatakan kedua pelaku curanmor saat ini dibawa ke RS Bhayangkara.

Namun Kasatreskrim Polres Lampung Selatan AKP Hendra Saputra belum dapat memastikan kondisi kedua pelaku curanmor yang menjadi sasaran amukan warga.

"Belum bisa dipastikan, saya belum dapat informasi lagi. Tapi tadi sudah kita bawa ke rumah sakit," kata Hendra.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved