Koalisi Partai

Partai Gerindra Berkoalisi dengan Demokrat di Pilpres 2024?, Ini Jawaban Prabowo Subianto

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Jumat (24/6/2022) malam

Editor: Irfani Rahman
Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Rumah Kertanegara, Kebayoran Baru, Jumat (24/6/2022) malam. Ditanya apakah kedua partai akan berkoalisi, ini jawaban Prabowo Subianto 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto telah melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (24/6/2022) malam.

Dari pertemuan tersebut muncul kabar kedua partai besar ini akan berkoalisi untuk menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Apa jawaban Prabowo Subianto ketika ditanya apakah akan ada koalisi antara Partai Gerindra dan Partai Demokrat?.

Dengan santai menteri Pertahanan ini mengatakan pembentukan koalisi untuk menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 biasanya terjadi di menit-menit akhir atau last minute.

Baca juga: Prabowo Tetap Bertengger di Puncak, Dibayangi Ganjar dan Anies,  Survey Elektabilitas Capres Kompas

Baca juga: Namanya Masuk Bacapres 2024 Partai Nasdem, Ini Kata Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo

Hal itu disampaikan Prabowo saat ditanya mengenai peluang Gerindra membentuk koalisi dengan Partai Demokrat.

"Masih ada waktu lama satu tahun. Biasanya di Indonesia itu last minute. Tapi tentunya last minute harus bisa dimulai dong dengan persahabatan," kata Prabowo usai melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (24/6/2022) malam.

Dalam pertemuan kedua parpol itu belum menjalin kerja sama ataupun koalisi.

Prabowo menyebut agenda itu hanya baru membangun komunikasi politik.

"Kita bicara komunikasi politik," ucapnya.

Bisa Dimulai dengan Persahabatan

Sementara itu, AHY mengatakan pihaknya membuka peluang untuk bekerja sama dengan semua partai politik, termasuk Gerindra.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sabtu 25 Juni 2022, 29 Wilayah Diguyur Hujan Lebat, Termasuk Banten, Jabar & Kalsel

Baca juga: Waktu Terbaik Tunaikan Shalat Dhuha, Simak Juga Keutamaan Shalat Sunnah Ini

Baca juga: Niat dan Panduan Shalat Hajat, Ustadz Adi Hidayat : Memohon Solusi Kepada Allah SWT

"Yang jelas kita ingin terus membangun komuniaksi baik. Tadi disampaikan beliau (Prabowo) selalu ada ruang bekerja sama apalagi kalau tujuannya menghadirkan solusi baik untuk negeri ini," ucap AHY.Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ditanya Peluang Koalisi dengan Demokrat, Prabowo: Biasanya Last Minute,

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved