Kalsel Bergerak
Paman Birin dan Keluarga Berqurban di Teluk Selong
Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau Paman Birin dan keluarga serahkan 2 sapi sebagai hewan kurban di Teluk Selong, Martapura Barat.
Penulis: Milna Sari | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin, beserta keluarga berkurban di kediamanannya di Teluk Selong, Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Minggu (10/7/2022).
Sebanyak 2 ekor sapi yang dikurbankan itu atas nama Paman Birin dan keluarga pada HAri Raya Idul Adha 1443 H.
Daging kurban pun dibagikan untuk seluruh warga Teluk Selong dan sekitarnya.
“Alhamdulilah. Seperti tahun-tahun sebelumnya, warga disini selalu mendapatkan daging kurban dari Paman Birin. Terimakasih Paman Birin,” kata salah seorang warga.
Sementara itu, Paman Birin menyampaikan momentun Idul Adha memberikan kesan dan makan bagi kehidupan, yang tercermin dalam ibadah haji dan ibadah qurban.
Sebagaimana yang disampaikan sebelum Salat Idul Adha 2022 di Masjid Al Karomah Martapura, Paman Birin menyebut Idul Adha mengandung makna kepedulian, semangat berbagi dan solidaritas kepada saudara-saudara kita.
“Ibadah kurban yang kita laksanakan, banyak mengandung makna serta dimensi kesabaran dan ketabahan, yang hendaknya kita amalkan dalam kehidupan,” kata Paman Birin. (AOL/*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Gubernur-kalsel-Sahbirin-atau-Paman-Birin-keluarga-berkurban-di-Teluk-Selong-10072022.jpg)