Berita Tanahbumbu
Hari Pertama Tahun Ajaran Baru di SDIT Alfath Batulicin, Orangtua Antar Anak Sampai Masuk Kelas
Hari pertama tahun ajaran baru disambut antusias orangtua dan siswa SDIT Alfath Batulicin, bahkan banyak yang menunggu hingga anaknya masuk kelas.
Penulis: Man Hidayat | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Hari pertama tahun ajaran baru, para orangtua murid SDIT Alfath Batulicin beramai-ramai antarkan anaknya masuk sekolah.
Mulai dari mengantar anak yang naik kelas hingga mengantar anak yang baru pertama kali masuk sekolah.
Banyak yang enggan berpisah dari anaknya, ada pula yang anaknya tidak mau ditinggal orangtuanya saat pertama kali masuk kelas.
Kendati demikian, sambutan dari pihak sekolah begitu luar biasa dengan pakaian adat, di antaranya memakai blankon, topi Dayak dan hingga peci.
Baca juga: Libur Tahun Ajaran 2021/2022 Berakhir, Besok Siswa SD dan SMP di Banjarmasin Kembali ke Sekolah
Baca juga: Tahun Ajaran Baru 2022/2023 Dimulai Senin, Pembelajar Siswa di Banjarmasin Berlangsung Tatap Muka
Anak-anak dan orangtua pun bergembira saat masuk sekolah.
"Alhamdulillah, senang rasanya anak sudah masuk Sekolah Dasar. Walau berat tidak mau berpisah, tapi harus diajari dan berteman di sekolah," kata Alfi di antara wali murid yang mengantar anaknya.
Dia berharap anaknya bisa mendapatkan pendidikan yang baik di sekolah tersebut.
(Banjarmasinpost.co.id/man hidayat)