MTQ Nasional 2022 di Kalsel

Antusias Ibu-ibu Pengajian Nonton MTQ Nasional XXIX di Masjid Jami Banjarmasin

salah satu warga sekitar Masjid Jami bersama teman-temannya sudah datang ke venue MTQ Nasional sejak pukul 08.00 Wita.

Penulis: Noor Masrida | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/noor masrida
Rombongan pengajian datangi Venue MTQ Nasional XXIX di Masjid Jami Banjarmasin untuk melihat para peserta berkompetisi, Kamis (13/10/2022) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Gelaran MTQ Nasional XXIX di Kalimantan Selatan turut menyedot perhatian masyarakat di Kota Banjarmasin, Kamis (13/10/2022).

Satu di antaranya adalah rombongan Ibu-ibu yang mendatangi venue MTQ Nasional di Kalimantan Selatan yang berada di Masjid Jami, Sungai Jingah, Banjarmasin Utara.

Ani (53), salah satu warga sekitar Masjid Jami bersama teman-temannya sudah datang ke venue sejak pukul 08.00 Wita.

"Tidak ada (kenalan yang ikut lomba), cuma ingin melihat saja, lomba orang mengaji," ucap wanita itu.

Baca juga: Kawasan Wisata Religi Sekumpul Kabupaten Banjar, Jadi Tujuan Ziarah Kafilah MTQ Nasional

Baca juga: MTQ Nasional XXIX Kalsel Resmi Dibuka Wakil Presiden, PLN Sukses Hadirkan Listrik Tanpa Kedip

Menurutnya, tidak setiap saat ada momen seperti ini dilaksanakan di Masjid Jami.

"Karena dekat dengan rumah, pengen merasakan suasananya juga," tambah Ani.

Dia dan beberapa teman lainnya merupakan rombongan pengajian dan juga jemaah tetap di masjid Jami.

Informasi terkait adanya Lomba MTQ Nasional ini pun sudah diterimanya sejak jauh-jauh hari.

Kepada kafilah asal Kalimantan Selatan, Ita, warga lainnya berdoa semoga bisa memberikan yang terbaik untuk Banua.

"Semoga peserta asal Kalsel bisa juara dan acara MTQ ini bisa sukses dan lancar," sambung Ita.

Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved