Berita Balangan
Sosialisasikan Edaran Tentang Penyetoran ZIS Melalui Baznas, Bupati Balangan Jadi Pembicara
Bupati Balangan, Abdul Hadi yang juga menjadi pembicara dalam kegiatan sosialisasi edaran tentang Himbauan Penyetoran Zakat, Infaq dan shadaqah
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN – Terbitnya surat edaran Bupati Balangan No. 180/92/KUM/2022 tentang Himbauan Penyetoran Zakat, Infaq, dan Shadaqah melalui BAZNAS Kabupaten Balangan mulai disosialisasikan.
Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Balangan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Balangan menggelar sosialisasi perihal surat edaran tersebut di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Senin (17/10/2022).
Bupati Balangan, Abdul Hadi yang juga menjadi pembicara dalam kegiatan, menyampaikan pentingnya penyetoran zakat, infaq dan shodaqah. Lalu BAZNAS akan mewadahi kegiatan tersebut.
Pimpinan wilayah berjuluk Bumi Sanggam ini berharap semua SKPD teknis dan satuan kerja di lingkungan Pemkab Balangan, jajaran TNI Polri dan perusahaan yang beroperasional di Balangan bisa menyetorkan zakat, infaq dan shodaqah melalui BAZNAS.
Baca juga: Dua Warga Mendapat Bantuan Program Bedah Rumah Dhuafa dari Baznas Banjarmasin
Baca juga: Rakorda Baznas se Kalsel, Baznas Dimandatkan Negara Kelola Zakat ASN
Baca juga: Dukung Program Keumatan, Shafwah Holidays dan BAZNAS Kalsel Bersinergi Galang Dana ZIS
lalu oleh BAZNAS, nantinya akan disalurkan kepada pihak yang berhak atau yang memerlukan di Kabupaten Balangan, misalnya fakir miskin dan mereka yang memerlukan bantuan pendanaan dari BAZNAS.
"Ke depan, pada setiap SKPD di Pemkab Balangan, termasuk di kecamatan, perusahaan, TNI dan Polri akan kami bentuk Unit Pengumpulan Zakat," kata Abdul Hadi.
Sementara untuk teknis penyaluran, Abdul Hadi berencana akan mengatur ulang hal tersebut sebagaimana gambaran yang diberikan oleh BAZNAS.
Tentunya melalui kegiatan tersebut kata Abdul Hadi, tujuan utamanya yakni membantu warga Balangan yang membutuhkan uluran tangan dengan harapan menjadi ladang dan amal ibadah.
(Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)
