Berita Batola

Damkar Batola Amankan Piton Pemangsa Ayam Sepanjang 3 Meter

Reptil sepanjang 3 meter tersebut didapatinya dalam kandang ayam sedang memangsa unggas piaraannya.

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Eka Dinayanti
Damkar Batola untuk Bpost
Petugas Damkar Barito Kuala saat mengevakuasi ular piton sepanjang 3 meter yang menangsa ternak warga di Marabahan, Kabupaten Barito Kuala, Rabu (19_10_2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Pagi-pagi, warga Jalan Sudirman, Kecamatan Marabahan, Kabupaten Barito Kuala dihebohkan dengan ulah ular piton memangsa ayam milik Noor Hasanah.

Reptil sepanjang 3 meter tersebut didapatinya dalam kandang ayam sedang memangsa unggas piaraannya.

"Karena tidak berani menangkap, akhirnya petugas Damkar yang datang mengamankan," ucap perempuan berusia 44 tahun tersebut, Rabu (19/10/2022).

Dikatakan Kasubbag UPT Damkar Nyoman Batola, saat ia dan anggota sampai di lokasi benar adanya ular piton atasawa tersebut masih terkurung dalam kandang ayam, sekitar pukul 06.30 wita.

Baca juga: Kunjungan di Batola, Menpan RB Sebut Siapkan Tiga Alternatif untuk Penyelesaian ASN non PNS

Baca juga: Resmikan MPP Batola Provinsi Kalsel, Ini Wejangan Menpan RB Azwar Anas

"Kurang lebih 30 menit, akhirnya evakuasi ular piton berhasil dilakukan," ujar Nyoman.

Ia pun memperkirakan, ular itu berasal dari hutan di belakang rumah yang tengah kelaparan dan akhirnya memasuki permukiman warga.

Terkait kejadian ini, Damkar Batola mengimbau kepada warga, jika menemukan hewan berbahaya di lingkungan tempat tinggal bisa melapor ke pos Damkar dan petugas siap membantu melakukan evakuasi.

(Banjarmasinpost.co.id.MuhammadTabri)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved