Berita Banjarbaru

Datangi Tunawisma Malam Hari, Tim BPS Banjarbaru Lakukan Pendataan Regsosek

Regsosek merupakan pendataan lengkap seluruh keluarga di Kota Banjarbaru.

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Eka Dinayanti
Diskominfo Kota Banjarbaru
Tim BPS Banjarbaru saat mendatangi Tuna Wisma untuk pendataan Regsosek 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Guna melakukan percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Banjarbaru gencar melakukan kegiatan pendataan awal, yakni dengan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) hingga malam hari.

Tidak sendiri, Tim BPS turun langsung ke lapangan bersama-sama unsur TNI, Polri dan Diskominfo Kota Banjarbaru.

Adapun titik-titik lokasi pendataan dibagi menjadi dua wilayah, yaitu arah Batas Kota, sedangkan sekitaran Landasan Ulin.

Kepala BPS Kota Banjarbaru, Arih Dwi Prasetyo mengatakan, lokasi-lokasi tersebut sebelumnya sudah dipredisksi dan inventarisir untuk didatangi dan telusuri.

Baca juga: Lifting Rangka Utama JPO Banjarbaru Batal Dikerjakan Malam ini, Jadwal Bergeser ke Minggu Malam

Baca juga: Banjarbaru Belum Punya Alat E-TLE Statis, Kasat Lantas Sebut Masih Koordinasi

"Memang benar ada petugas menemukan beberapa penduduk, yang tidak mempunyai tempat tinggal tetap," katanya, Minggu (30/10/2022).

Dijelaskannya, Regsosek merupakan pendataan lengkap seluruh keluarga di Kota Banjarbaru.

Tujuannya untuk menyediakan sistem dan basis data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi dan tingkat kesehjateraan, yang terhubung dengan data induk kependudukan serta basis data lainnya, hingga tingkat desa/kelurahan, termasuk pendataan tunawisma.

Adapun manfaat Regsosek guna menghasilkan data terpadu, untuk program perlindungan sosial dan kebutuhan masyarakat, yang nantinya akan berdampak terhadap pelaksanaan kebijakan pemerintah.

"Semoga kegiatan ini bisa menjadi wujud, bahwa kegiatan Regsosek benar-benar akan mendata seluruh penduduk," harapnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved