Asa Baru Tenaga Pendidik Honorer, Pemerintah Buka Pendaftaran PPPK, Kalsel Jatah 1.100 Guru SMA

Pemerintah membuka pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru 2022 mulai Senin (31/10) hingga 13 November 2022.

Editor: Eka Dinayanti
Dok BPost
Ilustrasi-Proses pemeriksaan calon PPPK di Kabupaten Tapin. Hari ini, pendaftar PPPK mulai dibuka. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Ada kabar gembira untuk tenaga pendidik honorer.

Pemerintah membuka pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru 2022 mulai Senin (31/10) hingga 13 November 2022.

Pendaftaran bisa dilakukan melalui laman Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN).

“Mudah-mudahan sesuai edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) paling lambat seleksi digelar 28 November,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kalimantan Selatan Muhammadun, Selasa (1/11).

Kalsel, menurut Muhammadun, mendapatkan jatah 1.100 guru SMA sederajat.

Baca juga: Kalsel Dapat Jatah  1.100  PPPK Guru,  Pemprov Prioritaskan 500 Tenaga Honorer Lulus Passing Grade

Sebanyak 500 formasi akan diisi pendaftar yang sudah lulus passing grade atau nilai seleksi tahun sebelumnya di atas ambang batas.

Sedangkan pengisi 600 formasi lainnya akan ditentukan melalui tes.

Mengenai pelaksanaan seleksi, Muhammadun menyatakan tidak ada kendala karena sudah punya pengalaman pada seleksi pertama dan kedua.

Dia pun memastikan Pemprov Kalsel mampu menggaji PPPK guru.

“Kalsel menjadi provinsi yang berani lebih dulu membayar gaji PPPK lengkap dengan Tunjangan Hari Raya (THR) pada tahun lalu,” ujarnya. (bpost cetak)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved