Kebakaran di Tabalong

Kebakaran Paramaian Tabalong, Api Diduga dari Rumah Kosong yang Ditinggal Penghuninya Bekerja

kebakaran terjadi, dugaan sementara berasal dari rumah yang saat itu sedang dalam keadaan kosong karena ditinggal penghuninya bekerja.

Penulis: Dony Usman | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/dony usman
Petugas kepolisian periksa puing kebakaran dari rumah yang diduga pertama kali api muncul 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Kebakaran 3 buah rumah terjadi di Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Jumat (4/11/2022) pagi sekitar pukul 10.00 wita.

Hingga saat ini belum bisa dipastikan apa yang menjadi penyebab hingga bisa memunculkan kobaran api.

Untuk dari mana kebakaran terjadi, dugaan sementara berasal dari rumah yang saat itu sedang dalam keadaan kosong karena ditinggal penghuninya bekerja.

Rumah itu selain jadi tempat tinggal juga ada bengkel las dan posisinya persis berada di belakang dua rumah lainnya yang juga turut terbakar.

Baca juga: BREAKING NEWS - Kebakaran Gegerkan Paraimaian Kelurahan Pembataan Murung Pudak Tabalong

Baca juga: Kebakaran Paramaian Tabalong, Warga Lihat Api Langsung mbesar Setelah Ada Kepulan Asap

Baca juga: Kebakaran Paramaian Tabalong, Rumah Sekaligus Bengkel Milik Warga Ini Hangus Terbakar

"Saya tadi pas bekerja di Kompleks Anugerah, lalu ditelepon kalau rumah kami kebakaran," kata Mujiono (49) yang ditemui di lokasi puing rumah yang jadi tempat tinggalnya bersama satu keponakan.

Diceritakannya, dia tinggal di rumah itu sejak tahun 2010.

Selain jadi tempat tinggal juga dijadikannya tempat bengkel las.

Sebelum kejadian kebakaran dia bersama keponakannya sudah pergi bekerja sejak sekitar pukul 08.00 wita.

Saat meninggalkan rumah seingatnya tidak ada menyalakan peralatan listrik maupun kompor dan rumah dalam keadaan kosong.

"Makanya bingung api dari mana itu," katanya.

Dirinya sendiri saat pulang karena dikabari rumahnya terbakar mendapati rumah yang dihuninya sudah ludes terbakar beserta isinya.

"Barang-barang, peralatan tukang habis semua, pakaian tinggal ini aja," ucapnya sambil menunjuk pakaian di badan.

(banjarmasinpost.co.id/donyusman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved