Bumi Tuntung Pandang
Optimistis Hadapi Porprov XI Kalsel 2022, Tanah Laut Targetkan Masuk Lima Besar
atlet Tala diharapkan menjunjung tinggi sportifitas, sehingga dapat membawa harum nama Bumi Tuntung Pandang pada Porprov XI Kalsel 2022
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Ajang laga olahraga bergengsi di Kalimantan Selatan (Kalsel) telah terbentang di hadapan yakni Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI 2022.
Perhelatan akbar olahraga tingkat Provinsi Kalsel tersebut digelar di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS). Pelaksanaannya dalam bulan ini, November.
Kabupaten Tanah Laut (Tala) optimistis 'berlaga' pada ajang tersebut.
Bahkan daerah ini menargetkan posisi yang mentereng dan akan diperjuangkan secara all out agar dapat melampaui capaian sebelumnya.
Data dihimpun banjarmasinpost.co.id, Jumat (4/11/2022), pada Porprov X Kalsel beberapa tahun lalu di Kabupaten Tabalong kita, Tala, berada pada posisi sembilan.
"Kita sudah mengikuti beragam kompetisi sejak beberapa waktu terakhir, jadi pada Porprov XI tahun ini target kita masuk lima besar," cetus Sekretaris Daerah Tala H Dahnial Kifli.
Sementara itu saat ini beberapa cabang olahraga (cabor) telah mulai dipertandingkan sebelum acara resmi pembukaan.
Bahkan kabarnya atlet tuan rumah telah meraih banyak medali.
Hal tersebut menurut Dahnial jangan sampai membuat kendor semangat para altet Tala.
"Walau kita tahu atlet tuan rumah telah hampir meraih ratusan medali, kita tetap semangat. Ini bukan sekadar kompetisi, melainkan juga ada nilai kejujuran, itu yang terpenting," tegasnya.
Sekda mengharapkan atlet Tala mampu menjunjung tinggi sportifitas, sehingga dapat membawa harum nama Bumi Tuntung Pandang.
Sementara itu Kirab Obor Porprov XI Kalsel oleh rombongan tim dari HSS telah tiba di Tala tepatnya di halaman Kantor Bupati Tala, Rabu siang kemarin.
Kedatangan Kirab Obor Porprov tersebut disambut Sekda Tala H Dahnial Kifli.
Ia langsung memimpin kirab obor berkeliling Kota Pelaihari didampingi Ketua Kontingen Tala Ismail Fahmi.
Turut pula mendampingi Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala Nahrin Fauzi, KONI Tala serta perwakilan atlet Tala.
Rutenya yakni dari perkantoran Gagas menuju arah Tugu Hari Jadi.
Kemudian berlanjut melewati Tugu PKK menuju arah Kelurahan Sarang Halang hingga kirab berhenti di depan jalan masuk RSUD Hadji Boejasin, Pelaihari. (AOL)