Newsvideo
NEWSVIDEO Hujan Deras Jelang Subuh Sebabkan Pengunjung Lembah Bajuin Tala Terpapar Air Bah
Sejumlah pengunjung di Lembah Bajuin di Desa Sungaibakar Tala, dikabarkan diterjang air bah dari gunung yang terjun bebas
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Hujan deras yang mengguyur Pelaihari dan sekitarnya, Senin (7/11/2022) dinihari menjelang waktu subuh membawa petaka.
Sejumlah pengunjung di Lembah Bajuin di Desa Sungaibakar, Kecamatan Bajuin, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), dikabarkan diterjang air bah dari gunung yang terjun bebas.
Belasan orang yang camping di Lembah Bajuin dekat sungai setempat pun kalang kabut, apalagi hari masih gelap dan ketika mereka sedang beristirahat.
Setidaknya dua orang dilaporkan terpapar ke sungai setempat.
Baca juga: NEWSVIDEO Penyandang Obesitas Diangkut untuk Dibawa ke RS di Pelaihari
Baca juga: NEWSVIDEO Satpol PP Banjarmasin Razia Gelandangan Pengemis di Jalan R Suprapto
"Dua orang ditemukan dan dievakuasi ke rumah sakit di Pelaihari. Infonya saat ditemukan masih dalam keadaan baik. Satu orang lainnya baru saja ditemukan dalam keadaan meninggal, laki-laki," sebut Didiyani, relawan warga Desa Sungaibakar kepada banjarmasinpost.co.id.
Ia menuturkan ada 12 orang yang camping di lembah Bajuin tersebut.
"Mereka campingnya di dekat sungai," sebut tokoh pemuda Sungaibakar ini.
Dikatakannya, menjelang subuh hujan deras mengguyur kampungnya.
Bahkan hingga saat ini hujan masih berlangsung meski tidak deras lagi.
(banjarmasinpost.co.id/roy)