Porprov XI Kalsel 2022
Kontigen Kabupaten Banjar Masuk Peringkat Lima Besar Pencak Silat Porprov XI Kalsel 2022
2 medali emas, 2 perak, dan 5 perunggu antarkan Kontingen Kabupaten Banjar ke peringkat Lima Besar Pencak Silat Porprov XI Kalsel
Penulis: Noorhidayat | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Kontingen Kabupaten Banjar Cabor Pencak Silat masuk peringkat lima besar usai meraih 2 medali emas, 2 perak, dan 5 perunggu, di ajang Porprov XI Kalsel HSS 2022.
Emas pertama diraih oleh Nur Laili di kelas B Putri dengan kemenangan dramatis melawan Mariani atlet dari kontingen Banjarmasin.
Kemudian disusul M Aldo menaklukkan atlet Balangan dengan kemenangan telak unggul selisih 20 poin.
Pelatih Pencak Silat Kontingan Kabupaten Banjar, M Hidayatullah menyampaikan, untuk medali perak didapatkan oleh Nur Rima di kelas Tunggal Putri.
Baca juga: Porprov XI Kalsel 2022, Kontingen Batola Tambah 2 Perak 7 Perunggu
Baca juga: Unggul 15 Medali Emas dari Banjarmasin, HSS di Puncak Klasemen Sementara Porprov XI Kalsel 2022
"Serta Amalia Rahmah bersama Rahma Fitria di kelas Ganda Putri," ucap Hidayatullah, Sabtu (12/11/2022).
Untuk 5 perunggu, medali pertama diperoleh M Syukur, M Azkia, dan Syafiq nomor Regu Putra.
Anisa kelas A Putri, Iful kelas I Putra, M Arifi kelas J Putra, dan terakhir Lutfi Larasati kelas E Putri.
"Harapannya semoga IPSI Kabupaten Banjar semakin solid, dan lebih konsisten dalam melaksanakn pembibitan dan pembinaan atlet, untuk prestasi generasi Pesilat Emas Kabupaten Banjar," pungkasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)