Bayi di Kardus

Temukan Bayi di Kardus, Penghuni Ruko di Banjarbaru Ini Sebut Tali Pusar Sudah Kering Terikat Tali

Sanainah, penghuni ruko di Jalan Trikora, tepatnya di dekat Masjid Agung Al-Munawwarah Banjarbaru menemukan seorang bayi laki-laki di kotak kardus

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
sunainah untuk BPost
Bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan Sunainah di depan ruko yang ditinggalinya di Jalan Trikora, Banjarbaru, Minggu (4/12/2022). 

BANJARMASIBPOST.CO.ID, BANJARBARU - Sanainah, penghuni ruko di Jalan Trikora, tepatnya di dekat Masjid Agung Al-Munawwarah Banjarbaru menemukan seorang bayi laki-laki di dalam kotak kardus, Minggu (4/11/2022) pagi.

Bersama bayi tersebut,  menurut Sanainah, terdapat uang senilai Rp 50 ribu, dan tali pusar yang sudah dipotong.

"Tali pusarnya sudah kering, diikat dengan tali. Kalo dilihat dari kondisi tali pusar itu kemungkinan usia bayi sudah 2-3 hari," kata Sanaianah.

Lebih rinci Sanainah menjelaskan, bayi yang berada di dalam kotak kardus itu diletakan oleh seseorang di atas meja, yang biasa digunakannya untuk berjualan.

"Bayinya dipakaikan baju dan celana, juga ada botol yang berisi susu," terangnya.

Baca juga: BREAKING NEWS : Dengar Tangisan, Penghuni Ruko di Banjarbaru Temukan Bayi Laki-laki di Kardus

Baca juga: Bayi Laki-laki Dibuang di Teras Rumah di Banjarbaru, Polisi Ungkap Dugaan Sementara Motif Pelaku

Baca juga: Jasad Bayi Lelaki Mengapung di Kolong Rumah dekat Kampung Biru Banjarmasin

Diberitakan sebelumnya, awalnya Sanainah mendengan suara tangisan seorang bayi, sekira pukul 08.00 Wita.

Penasaran dengan suara itu, Sanainah kemudian berupaya mencari tahu sumbernya.

Alangkah terkejutnya, Sanainah ketika membuka pintu, menemui seorang bayi dalam kotak, yang terletak di atas meja tepat di depan rukonya.

Setelah menemukan bayi tersebut, Sanainah mengaku langsung menghubungi personel Polsek Banjarbaru Utara.

"Bayinya sekarang sudah dibawa oleh polisi, infonya mau dibawa ke RSD Idaman untuk dicek kondisi kesehatannya," ucap Sanainah. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved