Dampak Banjir Rob di Tanbu

Dampak Banjir Rob, Kawasan Siring Pagatan Tanbu Dua Hari Tenggelam, Sampah Penuhi Jalanan

Banjir rob menyebrang sampai ke jalan ke kios-kios pedagang kuliner di kawasan Siring Pagatan Tanbu disertai gelombang besar.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Eka Dinayanti
Kades Sungai Lembu
kondisi Jalan Nasionap di Siring Pagatan Saat Banjir Rob Jumat kemarin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Kawasan Siring Pagatan yang ada di Desa Sungai Lembu Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanahbumbu, dipenuhi sampah dan ranting yang berserakan akibat banjir rob yang melanda pada Jumat (23/12/2022) petang.

Banjir rob menyebrang sampai ke jalan ke kios-kios pedagang kuliner di kawasan tersebut disertai gelombang besar.

Namun kini sampah telah dibersihkan oleh petugas kebersihan dan ranting-ranting yang berserakan di jalanan sudah dibuang.

Kepala Desa Sungai Lembu, Dirhamsyah, Sabtu (24/12/2022) mengatakan, sudah dua malam ini terjadi banjir rob dan malam kemarin termasuk paling tinggi.

Baca juga: BREAKING NEWS - Dampak Banjir Rob di Tanbu, Kuburan di Kampungbaru Mattone Ada yang Terbongkar

"Air laut sampai menyebrang ke jalan raya dan sampah-sampah ranting bertebaran di jalan," katanya.

Kendati demikian, banjir robnya tidak berlangsung lama karena usai magrib sudah mulai turun kembali.

"Dari sore hingga Magrib, gelombang tinggi dan anginnya kencang. Tetapi sekitar pukul 19.30 wita, sudah aman dan gelombang serta angin sudah tidak ada," katanya.

Warga setempat pun kian waspada hari ini dan berharap tidak seperti hari kemarin lagi.

(Banjarmasinpost.co.id/man hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved