Tahun Baru 2023

Malam Tahun Baru 2023, THM di Banjarmasin Hanya Boleh Buka Sampai Pukul 01.00

Peraturan dikeluarkan Pemko Banjarmasin untuk malam tahun baru 2023, seluruh THM buka hanya sampai pukul 01.00 Wita untuk jaga situasi kondusif.

Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Alpri Widianjono
banjarmasinpost.co.id/noor masrida
ILUSTRASI - Petugas gabungan razia di sejumlah Tempat Hiburan Malam di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, beberapa waktu lalu. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pembatasan jam operasional Tempat Hiburan Malam (THM) di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), akan berlaku saat malam Tahun Baru 2023.

Melalui Surat Edaran Bersama Nomor 300/1402-Bakesbangpol/2022, seluruh THM di Kota Seribu Sungai hanya boleh buka sampai pukul 01.00 Wita, pada Minggu (1/1/2023).

Terbitnya kebijakan itu mengacu pada Pasal 6 ayat (1) dan (2) Peraturan Daerah (Perda) Kota Banjarmasin Nomor 12 Tahun 2016.

Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman, membenarkan surat edaran bersama yang ditandatangani jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) itu.

Baca juga: Misteri Pembunuhan Perempuan ODGJ Terungkap, Pelaku Remaja Desa Kelampayan Kabupaten Banjar

Baca juga: Kecelakaan di Jalan Mistar Cokrokusumo Banjarbaru, Korban Terseret Beberapa Meter hingga Tewas

Baca juga: Pedagang Sayur Tewas di Jalan Mistar Cokrokusumo Banjarbaru, Warga Sebut Korban Tabrak Lari

"Iya benar, yang menyusun draft adalah Kesbangpol," katanya, melalui pesan singkat, Kamis (29/12/2022).

Selain THM, aktivitas di jalanan turut dibatasi. Forkompimda Kota Banjarmasin melarang adanya pesta kembang api.

"Tidak dibenarkan memperjualbelikan dan membunyikan/meledakkan petasan dan atau kembang api," bunyi surat edaran bersama itu.

Kemudian, warga juga diimbau untuk tidak melakukan konvoi di jalanan.

Baca juga: Perjudian di Kalsel - Bubarkan Sabung Ayam di Balangan, Polsek Batumandi Amankan Barang Bukti

Baca juga: Kebakaran Toko Sembako di Kuin Selatan Banjarmasin Diduga Korsleting Listrik

Baca juga: Penganiayaan di Banjarmasin - Motor Tersenggol, Buruh Ini Naik Pitam dan Menghajar Seorang Sales

Saat malam pergantian tahun, warga diharap agar bisa menahan diri dan lebih mengutamakan berkegiatan di rumah masing-masing.

Hingga berita ini diterbitkan, upaya konfirmasi masih dilakukan. Namun, Plt Kepala Kesbangpol Kota Banjarmasin, Machli Riyadi belum bisa dihubungi.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved