Berita Tanahlaut

Puluhan Pengunjung Dites Urine, Satu Orang Terindikasi Langsung Ditangani BNNK Tala

Dua tempat hiburan disasar personel gabungan di tempat berbeda di wilayah Kota Pelaihari Tanahlaut Kalsel

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
SATPOL PP DAN DAMKAR TALA
Petugas gabungan saat melakukan razia pekat, Selasa (27_12) malam. Dua tempat hiburan disasar dan langsung dilakukan test urine dan test HIV_AIDS. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Perilaku menyimpang terus disasar oleh Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel).

Terutama mereka yang suka mabuk-mabukan maupun melakukan aktivitas yang melanggar norma kesusilaan, apalagi hingga meresahkan masyarakat.

Informasi dihimpun, Kamis (29/12/2022), malam kemarin personel Satpol PP Tala bersama pihak terkait lainnya kembali bergerak ke lapangan.

Puluhan orang pengunjung di tempat hiburan pun dirazia dan langsung dilakukan test urine.

Langkah ini dilakukan guna mendeteksi ada tidaknya penyalahgunaan barang terlarang.

Baca juga: Dinihari Api Berkobar di Perumahan di Pabahanan Tanahlaut, Penyebabnya Diduga Kompor Meleduk

Baca juga: Temui Tokoh Agama, Kapolda Kalsel Imbau Warga Tala Tak Rayakan Malam Tahun Baru di Banjarmasin

"Kami akan terus bergerak. Segala bentuk penyakit masyarakat (pekat) akan terus kami razia," tegas Kepala Satpol PP dan Damkar Tala Muhammad Kusri kepada banjarmasinpost.co.id.

Ia menerangkan pada Selasa malam kemarin pihaknya memang kembali bergerak.

Namun tak sendiri, melainkan bersama Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tala dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala.

Pada razia gabungan tersebut, papar Kusri, tim mulai bergerak sekitar pukul 22.00 Wita.

Ada dua tempat hiburan yang disasar di tempat berbeda di wilayah Kota Pelaihari.

Satu tempat hiburan (karaoke) berada di jalur jalan protokol di Kelurahan Angsau tak jauh dari halte sampah.

Lalu, satu tempat lainnya yakni tempat permainan biliar berada jalur jalan tembus yang menghubungkan dua ruas jalan protokol di Kelurahan Angsau.

Kusri menuturkan pada giat tersebut sebanyak 23 orang dilakukan test urine sebagai upaya deteksi dini pencegahan penyalahgunaan obat-obatan terlarang.

Sekaligus juga diakukan tes HIV/AIDS. Sasarannya tak cuma terhadap pengunjung, tapi juga terhadap pekerja di tempat hiburan tersebut.

Hasilnya? "Ada satu orang yang terindikasi positif mengggunakan obat terlarang dan langsung diamankan ke kantor BNNK Tala untuk diperiksa lebih lanjut," jelas Kusri.

Baca juga: Penganiayaan di Banjarmasin - Motor Tersenggol, Buruh Ini Naik Pitam dan Menghajar Seorang Sales

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved