Religi

Keajaiban Dzikir Rutin Diamalkan, Ustadz Khalid Basalamah Jelaskan Pertolongan & Perlindungan Allah

Ustadz Khalid Basalamah terangkan mengenai keajaiban dzikir, simak cemarah Ustadz Khalid Basalamah dibawah ini tentang Dzikir

Penulis: Mariana | Editor: Irfani Rahman
kanal youtube Khalid Basalamah Official
Dzikir. Ustadz Khalid Basalamah terangkan keajaiban dzkir 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pendakwah Ustadz Khalid Basalamah menjelaskan keajaiban dzikir yang rutin diamalkan umat Islam.

Terdapat Dzikir yang dibaca para Nabi-nabi Allah, disebutkan Ustadz Khalid Basalamah ketika meminta pertolongan Allah SWT sebab dalam keadaan bahaya.

Sebab itu, Ustadz Khalid Basalamah mengimbau kaum muslimin juga dapat merutinkan Dzikir kepada Allah dalam kehidupan sehari-hari.

Dzikir adalah kalimat puji-pujian yang diucapkan kepada Allah SWT dilakukan secara berulang.

Ada berbagai macam dzikir, bisa ditunaikan kapan saja, bisa pendek atau pun kalimat panjang.

Baca juga: Amalan-amalan yang Dikerjakan di Bulan Rajab, Ustadz Khalid Basalamah Sebut Pahala Berlipat Ganda

Baca juga: Bacaan Shalawat Nariyah dan Maknanya, Ustadz Abdul Somad Jelaskan Disusun Ulama

Ustadz Khalid Basalamah menerangkan kalimat Hasbiallah yang digunakan para sahabat Nabi SAW dalam keadaan terdesak, dan tersebarnya berita kalau Nabi Muhammad SAW telah meninggal di Perang Uhud.

"Maka mereka yang berpegang teguh pada imannya mengatakan Hasbunallah wa Ni’mal Wakiil, lalu Allah mengatakan dalam Alquran maka Allah SWT balik perasaan khawatir mereka menjadi ketenangan dan kemenangan," jelas Ustadz Khalid Basalamah dilansir Banjarmasinpost.co.id dari kanal youtube Khalid Basalamah Official.

Berlaku pula kalimat dzikir tersebut diucapkan pada saat orang-orang Quraysh menakut-nakuti pasukan muslimin di Perang Hamra'ul Asad setelah Perang Uhud.

Maka orang-orang Quraysh mengatakan "Pasukan Quraysh 2.800 orang bahkan 3.000 orang kurang sedikir dari 3.000 orang, 2.900 orang sekian itu akan menyerang kalian, sementara kalian luka-luka semuanya".

Lantas, para sahabat Nabi SAW mengatakan حَسْبُنَا اللهُ وَنِعْمَ الْوَكِيْلُ

Artinya : Cukuplah bagi kami Allah

Hasbunallah wa Ni’mal Wakiil

Pun menyelamatkan Nabi Ibrahim AS selamat dari api saat dibakar, kalimat dzikir Hasbunallah wa Ni’mal Wakiil atau Hasbiallah wa Ni’mal Wakiil yang dibaca Nabi Ibrahim AS.

"Dan apapun teman-teman sekalian pada saat kita meminta atau butuh bantuan Allah SWT, maka ucapkan kalimat dzikir tersebut," ucap Ustadz Khalid Basalamah.

Selain itu, kalimat dzikir Hasbunallah wa Ni’mal Wakiil bisa pula diucapkan jikalau orang lain berbuat kezaliman kepada kita.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved