Berita Tanahlaut

Mobil Terbakar di Jalan Raya Takisung Kalsel, Warga Dengar Seperti Ledakan Ban Mobil Pecah

Warga Takisung mendengar ledakan seperti ledakan ban mobil pecah saat mobil minibus terbakar

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/idda royani
EVAKUASI - Warga mengevakuasi mobil milik H Pullah ke bak truk. Mobil tersebut lumat terbakar di tepi jalan raya Takisung dekat SPBU di Desa Benua Tengah, Minggu (22/1/2023) pukul 10.00 Wita. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Insiden terbakarnya sebuah mobil minibus warna putih di tepi jalan raya Takisung, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), Minggu (22/1/2023) pagi, mengejutkan warga sekitar.

Penuturan warga setempat kejadian tersebut cukup mengagetkan karena pagi tadi suasana sekitar tergolong masih sepi. Ruas jalan raya Takisung juga masih lengang.

"Saya kaget pas di dalam rumah mendengar suara seperti ledakan ban. Pas saya keluar melihat ke arah asal suara, ternyata ada mobil putih yang terbakar di ,"  ucap Anissa, warga di sekitar lokasi.

Rumah pemilik kios sembako tersebut berjarak sekitar 30 meter dari lokasi mobil terbakar. Posisi mobil berada di sisi seberang jalan, arah ke Pelaihari.

Baca juga: Mobil Terbakar di Jalan Raya Takisung Tanahlaut, Pengemudi Alami Luka Bakar

Baca juga: Mobil Terbakar di Taniran Kubah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Ini Jumlah Kerugiannya

Baca juga: Mobil Terbakar Hebohkan Warga Sawahan Pelaihari, Damkar Kabupaten Tala Langsung Meluncur

Anissa menuturkan ledakan yang terdengar mirip suara ban mobil pecah tersebut tak cuma sekali, tapi dua kali. Kalangan pengendara yang melintas pun banyak juga yang berhenti di kiosnya.

Kepala Desa Ranggang Ismail ketika dihubungi menuturkan pemilik mobil terbakar tersebut adalah warganya yang bermukim di lingkungan RT 1 yaitu H Syaifullah atau kerap disapa H Pullah.

Mengenai penyebab mobil tersebut terbakar dirinya pun mengetahui secara jelas. Maklum, dirinya saat ini sedang berada di luar daerah.

"H Pullah sudah dibawa ke rumah sakit untuk dirawat karena mengalami luka bakar di tangannya," sebut Ismail. (Banjarmasinpost.co.id/Idda Royani)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved