Berita tanahlaut

Mobil Terbakar di Jalan Raya Takisung Tanahlaut, Pengemudi Alami Luka Bakar

Sebuah mobil minibus warna putih terbakar di tepi jalan raya Takisung di wilayah Desa Benua Tengah, Kecamatan Takisung

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
Capture Video Kiriman NA untuk BPost/Idda Royani
TERBAKAR - Mobil H Pullah terbakar di tepi jalan raya Takisung tak jauh dari SPBU, Minggu (23/1/2023). (Kanan) warga mengevakuasi bangkai mobil yang terbakar. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Sebuah mobil minibus warna putih terbakar di tepi jalan raya Takisung di wilayah Desa Benua Tengah, Kecamatan Takisung, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), Minggu (23/1/2023) sekitar pukul 10.00 Wita.

Insiden tersebut mengejutkan pengendara yang melintas di jalur vital ke Pantai Takisung tersebut. Termasuk mengejutkan warga yang berada tak jauh dari lokasi.

Posisi mobil jenis Daihatsu Ayla tersebut berada tepi kiri jalan raya setempat jika dari arah Takisung, dekat pintu masuk lembaga pendidikan nonformal atau berjarak sekitar 100 meter dari SPBU setempat.

Informasi diperoleh, mobil tersebut milik H Syaifullah atau yang familiar disapa H Pullah, warga RT 1 Desa Ranggang, Kecamatan Takisung.

Baca juga: Mobil Terbakar di Taniran Kubah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Ini Jumlah Kerugiannya

Baca juga: Mobil Terbakar Hebohkan Warga Sawahan Pelaihari, Damkar Kabupaten Tala Langsung Meluncur

Beruntung korban selamat, meski kedua lengan serta kaki mengalami luka bakar.

Ban sebelah kiri terperosok ke saluran drainase. Api berkobar dari sisi kaca pintu tengah kanan kiri.

Pada video berdurasi 30 detik menyebar di sosial chat, terlihat kobaran api begitu besar dan beberapa pengendara berhenti terpana menyaksikan hal itu.

Empat orang petugas Pos Pemadam Kebakaran Unit Takisung pun bergegas turun ke lokasi begitu mendapatkan laporan warga. Pemadaman pun langsung dilakukan.

Pantauan di lokasi, tampak sekitar area mobil tersebut terbakar, terdapat noktah-noktah berwarna hitam pekat.

Mobil tersebut lalu ditarik ke lahan terbuka dekat rumah warga di seberang jalan, berjarak sekitar 30 meter.

Terlihat kondisi mobil tersebut dalam keadaan hangus terbakar. Seluruh interiornya lumat, termasuk ban roda pun juga dilumat api. Beberapa petugas kepolisian juga berada di lokasi.

Sejumlah warga bahu membahu mengevakuasi mobil tersebut ke dalam bak truk. Perlu waktu sekitar 20 menit bagi warga untuk menaikkan ke bak truk, selanjutnya dibawa ke rumah keluarga korban.

Belum diketahui secara jelas penyebab terbakarnya mobil tersebut. "Mungkin apakah ada yang konslet kabelnya atau apa, belum jelas juga," ucap Anwar Sani, kakak ipar H Pullah.

Anwar Sani juga berada di lokasi, menyaksikan evakuasi mobil milik adik iparnya yang hangus terbakar tersebut.

"Saya kaget dikabari anak. Katanya, mobil Pullah terbakar dekat POM bensin. Saya langsung ke lokasi dan melihat mobil sudah terbakar," paparnya.

Baca juga: Mobil Terbakar di Kampung Gadang Banjarmasin, Pengemudi Sempat Cium Bau Gosong

Mengenai kondisi adik iparnya, ia mengatakan mengalami luka bakar di tangan. "Sudah dibawa ke rumah sakit di Pelaihari," tandasnya.

Dikatakannya, sebelumnya adik iparnya tersebut baru saja mengisi BBM (bahan bakar minyak) di SPBU di Desa Benua Tengah. Tak lama setelah keluar dari area SPBU tersebut, mobil secara mendadak terbakar.

(Banjarmasinpost.co.id/Idda Royani)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved