Pemilu 2024
Pasca Dilantik, Kini Giliran PPS di Batola Rekrutmen Pantarlih di 201 Kelurahan dan Desa
Pasca dilantik, PPS di Batola menjalankan tugas pertama yakni melakukan perekrutan petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih) untuk Pemilu 2024
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Setelah dilantik, kini Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Batola menjalankan tugas pertama yakni melakukan perekrutan petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih) untuk Pemilu 2024.
Komisioner KPU Batola, Wardi mengatakan selama dua hari kedepan, Panitia Pemungutan Suara (PPS) melaksanakan rekrutmen anggota Pantarlih di 201 Kelurahan dan Desa.
"Pasca pelantikan PPS kemarin, PPS sudah bekerja melakukan rekrutmen Pantarlih. Saya berharap masyarakat berpartisipasi menjadi Pantarlih," katanya.
Sementara, Ketua Bawaslu Kabupaten Batola, Rahmatullah Amin mengaku, Panwaslu Kecamatan sudah melakukan pengawasan kegiatan rekrumen Pantarlih tersebut.
Baca juga: Pasang Target 10 Kursi di Pemilu 2024, DPC Gerindra Kota Banjarmasin Optimis Tercapai
Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Sebanyak 657 PPS Hasil Seleksi KPU Kabupaten HSU Mulai Jalankan Tugas
Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Bawaslu Batola Hadirkan Panwascam pada Pertemuan dengan Bawaslu Kalsel
Menurutnya, tugas Panwaslu Kecamatan hanya memastikan apakah seleksi calon petugas pemutakhiran data pemilih untuk pemilu 2024 serentak sudah diumumkan secara transparan.
"Hasil dari pengawas komisioner Panwaslu Kecamatan, seluruh PPS sudah memasang pengumuman rekrutmen Pantarlih di papan pengumuman yang mudah dibaca masyarakat," katanya. (Bamjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)
| Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
|
|---|
| Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP Kalsel |
|
|---|
| MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
|
|---|
| Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
|
|---|
| Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.