Liga 1 Indonesia

Kejutan Bursa Transfer Liga 1, Witan Sulaeman Gabung Persija, Susul Egy MV Balik ke Indonesia

Bursa transfer Liga 1 Indonesia 2022/2023 kembali mencatatkan kejutan, dengan bergabungnya bintang Timnas Indonesia, Witan Sulaeman ke Persija Jakarta

Editor: Rahmadhani
Instagram Persija
Bintang Timnas Indonesia, Witan Sulaeman bergabung dengan Persija Jakarta. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Bursa transfer Liga 1 Indonesia 2022/2023 kembali mencatatkan kejutan, dengan bergabungnya bintang Timnas Indonesia, Witan Sulaeman ke Persija Jakarta.

Hal itu diketahui dari postingan Instagram Persija pada Selasa (31/1/2023) pagi.

"Persija Jakarta resmi menjadikan Witan Sulaeman sebagai rekrutan teranyar pada bursa transfer paruh musim kali ini," pada caption Persija yang menampilkan video Witan Sulaeman.

Witan Sulaeman jadi pemain keempat yang didatangkan Persija pada paruh musim kompetisi Liga 1 setelah Aji Kusuma, Dandi Kusuma, Birrul Walidain.

Durasi kontra Witan bersama tim berjuluk Macan Kamayoran ini cukup lama, yakni dengan durasi 3,5 tahun atau selama 42 bulan ke depan.

Witan menyusul Egy Maulana Vikri yang balik ke Indonesia dan bergabung dengan klub Liga 1, Dewa United.

Baca juga: Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday 2023, ini Kriteria Calon Lawan Sandy Walsh dkk

Baca juga: Barito Putera vs PSS: Preview dan Link Nonton Streaming via TV Online, Melawan Inkonsistensi

Profil Witan Sulaeman

Karier sepak bola Witan Sulaeman dimulai di pembinaan ilmu sepak bola Diklat Ragunan.

Pemain berusia 21 tahun itu bibitnya terpantau oleh pelatih Timnas U19 Indonesia saat itu, Indra Sjafri untuk bergabung dengan skuad Garuda Muda.

Dia juga pernah meraih kesuksesan meraih Piala Soeratin U17 bersama Egy Maulana Vikri di Persab Brebes.

Di kancah sepak bola nasional, Witan Sulaeman memulai karier profesionalnya pada tahun 2019 di mana ia bermain untuk PSIM Yogyakarta di Liga 2.

Satu tahun berselang, Witan mencicipi sepak bola profesional di Eropa dengan bergabung pada klub Liga Serbia, FK Rednik Surdulica.

Witan mengantongi 71 menit bermain selama berseragam FK Radnik Surdulica.

Pada tahun 2021, Witan Sulaeman bergabung dengan klub Polandia, Lechia Gdansk.

Saat itu dia mengenakan seragam yang pernah dipakai kompatriotnya di Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved