Liga Italia

Jawaban Tegas AC Milan Soal Kegagalan Perpanjangan Kontrak Rafael Leao yang Diminati Man City

Pembicaraan perpanjangan kontrak antara Rafael Leao dan AC Milan dikabarkan telah gagal dan klub kini bersiap untuk menjual pada bursa transfer

Penulis: Aprianto | Editor: Rahmadhani
Instagram AC Milan
Bintang AC Milan asal Portugal, Rafael Leao yang terus mendapatkan godaan untuk meninggalkan Rossoneri termasuk oleh Manchester City. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - AC Milan memberikan jawaban tegas soal rumor gagal dalam upaya perpanjangan kontrak Rafael Leao di bursa transfer Liga Italia Serie A.

Pembicaraan perpanjangan kontrak antara Rafael Leao dan AC Milan dikabarkan telah gagal dan klub kini bersiap untuk menjual bintang Portugal itu di musim panas nanti.

La Gazzetta dello Sport merinci bagaimana hal-hal terlihat positif antara kedua belah pihak pada bulan Desember dan harapan tinggi bahwa pembaruan dapat disepakati, tetapi dua elemen khususnya membuat negosiasi ke jalan yang salah.

Yang pertama adalah permintaan gaji Leao. sementara angka pastinya tidak jelas, yang jelas pemain berusia 23 tahun itu menolak tawaran senilai € 7 juta bersih per musim.

Baca juga: AC Milan Ketar-ketir, Inter Milan Berhasil ke Semifinal Coppa Italia Setelah Bungkam Atalanta

Baca juga: Terungkap Karena Faktor ini Penampilan AC Milan Kini Terpuruk, Mahkota Juara Bertahan Serie Terancam

Dia turun ke media sosial untuk menyangkal laporan bahwa dia meminta gaji bersih € 10 juta.

Masalah kedua adalah klausul rilis. Leao ingin €120 juta yang dibahas hampir setengahnya menjadi sekitar €70-80 juta, angka yang menurut klub tidak dapat diterima.

AC Milan lebih suka menghapus klausul tersebut seluruhnya, sesuatu yang tidak bisa disetujui oleh bintang Portugal itu.

Milan kini telah mengambil langkah selanjutnya dan memiliki dua prioritas utama menuju paruh kedua musim ini, menguangkan sebanyak mungkin dari penjualan Leao dan menemukan pengganti yang memadai sebelum musim panas.

Dengan kontraknya saat ini akan berakhir pada Juni 2024, akan sulit bagi Rossoneri untuk meminta bayaran yang tampaknya bersedia dibayar oleh Chelsea musim panas lalu.

Milan telah merilis pernyataan sebagai tanggapan atas kabar soal perpanjangan kontrak Rafael Leao

“Cerita tentang negosiasi yang gagal dengan Leao adalah palsu, juga merusak citra klub dan pemain. Milan terus bernegosiasi dengan Leao secara profesional," bunyi pernyataan resmi AC Milan, dikutip Rabu, (1/2/2023).

Milan dengan tegas juga menyangkal ketegangan antara Paolo Maldini dan Rafael Leao selama negosiasi kontrak dan menegaskan pembicaraan dengan rombongan sang striker berlangsung secara profesional.

La Gazzetta dello Sport melaporkan bahwa pembicaraan antara klub dan bintang Portugal itu menemui jalan buntu karena klub tidak mau menurunkan klausul rilis € 150 juta yang termasuk dalam kontraknya saat ini.

Ditambahkan juga bahwa tensi tinggi terjadi antara Maldini dan Leao dalam pertemuan terakhir mereka.

Rossoneri kini bereaksi dengan pernyataan resmi, sesuatu yang biasanya tidak mereka lakukan terkait rumor dan spekulasi transfer.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved