Berita Banjar

Heboh Musala di Desa Guntung Ujung Kecamatan Gambut Kalsel Jadi Sasaran Perusakan, Begini Kondisinya

Sebuah musala di Desa Guntung Ujung Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar  Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dirusak

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Hari Widodo
Tangkap Layar Video Petugas Kepolisian
Kondisi musala di Desa Guntung Ujung dirusak oleh orang tak bertanggung jawab. Perusakan ini, diperkirakan terjadi Jumat (24/2/2023) dini hari. 

BANJARMASINPOST.CO.ID -  Sebuah musala di Desa Guntung Ujung Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar  Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dirusak oleh orang yang tidak bertanggung jawab. 

Berdasarkan video yang dibagikan di Instagram Kalsel Today itu terlihat rak tempat Alquran roboh terhambur termasuk karpet di musala tersebut. 

Begitupula Kitab Suci Alquran juga turut berhambur bersama sejadah serta mukena.

Peralatan sound sistem, mikropon, kipas angin pun turut dirusak. Kaca jendela musala itu, juga turut pecah akibat ulah pelaku perusakan.

Baca juga: Kantor DPC Nasdem Dibobol Maling, Uang Ratusan Juta hingga Laptop Digasak, CCTV Dirusak

Baca juga: Fasilitas Pedestrian Kawasan Wisata Religi Sekumpul Dirusak dan Hilang

"Ini diperkirakan kejadiannya  Malam tadi tanggal 23 Februari 2023," kata pria yang berada di video tersebut. 

Hingga laporan ini ditulis, jurnalis Banjarmasin Post masih berusaha menghububgi polsek atau Polser Banjar. 

Lokasi musala tersebut persisnya yakni berada di Jalan padat karya, Komplek Haji Aini O1/02. Desa Guntung Ujung, Kecanatan Gambut Kabupaten Banjar. 

Warga menduga,  pelaku perusakan musalah tersebut adalah orang gila. 

 (Banjarmasin Post / Nurholis Huda)
 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved