Pemilu 2024
67 Calon Anggota KPU Kalsel Jalani Tes Tertulis, Peserta Bakal Dirangking 20 Terbaik
Sebanyak 57 calon anggota KPU Kalsel mengukuti tes tertulis dengan sistem CAT. Mereka, bakal dirangking 20 terbaik untuk seleksi berikutnya
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Panitia Pelaksana Seleksi (Timsel) Calon Anggota KPU Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar tes berbasis computer assisted rest (CAT) di UPT TIK Politeknik Negeri Banjarmasin, Senin (6/3/2023).
Ujian tes tertulis ini dimulai sejak pukul 10.00 Wita. Dari 69 calon anggota KPU Kalsel yang lolos seleksi administrasi hanya 67 orang yang berhadir. Sedangkan dua orang dinyatakan absen alias tidak hadir. Keduanya yakni Dahtiar dan Sugian Noor.
Untuk soal, peserta tes disajikan 100 soal ganda serta lima esai. Pengerjaannya selama 2,5 jam. Atau hingga 12.30 Wita nanti.
Sebelumnya, Sekretaris Tim Panitia Seleksi Anggota KPU Provinsi Kalimantan Selatan, M Fauzi Makki mengatakan, untuk tahapan seleksi tertulis nanti tidak ada passing grade. Calon nantinya akan dirangking untuk diambil 20 terbaik.
Baca juga: 69 Calon Anggota KPU Kalsel Lolos Seleksi Administrasi, Diisi Oleh Komisioner dan Akademisi
Baca juga: Jelang Pemilu 2024 - KPU Kalsel Sebut Pendirian TPS Khusus Memiliki Syarat Jumlah Pemilih Minimal
Dari hasil CAT dan psikologi 20 orang terbaik diambil untuk dilakukan tes wawancara.
Kemudian 10 terbaik dari tes wawancara akan diserahkan ke KPU RI.
"Nanti KPU RI yang akan menentukan lima orang anggota KPU Provinsi Kalimantan Selatan. Sisanya nanti sebagai cadangan atau PAW," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
tes tertulis
KPU Kalsel
Politeknik Negeri Banjarmasin
Pemilu 2024
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
sistem CAT
| Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
|
|---|
| Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP Kalsel |
|
|---|
| MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
|
|---|
| Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
|
|---|
| Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.