Sirine Siaga Banjir Dibunyikan
Siaga Banjir di Barabai HST, BPK Nurul Muhibbin 232 Buka Posko
BPBD HST bersama instansi terkait terus melaksanakan pemantauan kondisi aliran sungai di Kota Barabai
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - BPBD HST bersama instansi terkait terus melaksanakan pemantauan kondisi aliran sungai di Kota Barabai, Kamis (16/03/2023) malam.
Pantauan Banjarmasinpost.co.id di Sungai Kali Benawa, kondisi air terus mengalami peningkatan hingga pukul 23.37 WITA.
Sementara pihak relawan dari BPK Nurul Muhibbin 232 yang berada di Jalan Mualamin, Kelurahan Barabai Darat membuka posko bantuan kepada masyarakat.
Ketua BPK, Juliansyah saat ditemui mengatakan posko ini dibuka untuk membantu masyarakat yang terdampak.
"Untuk pembagian sembakonya menunggu petunjuk selanjutnya. Intinya kita kumpulkan dulu," jelasnya.
Kondisi ketinggian air saat ini terus mengalami peningkatan sehingga masyarakat di bantaran sungai maupun yang ada di dataran rendah meninggalkan rumah.
Kalak BPBD HST, Budi mengatakan bahwa penahanan terus dilakukan bekerja sama dengan TNI - POLRI, Dinas Sosial para Camat dengan mempersiapkan Dapur Umum di beberapa titik.
"Kami secara berjenjang akan membunyikan sirene untuk terus mengingatkan masyarakat karena pantauan kami, alat ukur yang berada di Desa Alat Kecamatan Hantakan dan alat di bendungan Desa Mu'ui Kecamatan Haruyan menunjukkan Kenaikan yang Cukup Tinggi," tutupnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.