Ramadhan 2023

Ada Dua Pasar Ramadhan di HST, Disdag : Kami Hanya Fasilitas di Depan Gedung Murakata

Pasar Ramadhan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) muncul di dua tempat yakni di Pasar Keramat Barabai dan di depan Gedung Murakata

|
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sane
Suasana Pasar Ramadhan di depan Gedung Murakata Barabai, Jumat (24/3/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Pasar Ramadhan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) muncul di dua tempat yakni di Pasar Keramat Barabai dan di depan Gedung Murakata

Munculnya dua lokasi Pasar Ramadhan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah ditanggapi Plt Kepala Dinas Perdagangan, Rafi Norrahman, Jumat, (24/03/2023).

Rafi mengatakan Pasar Ramadhan yang difasilitasi Pemerintah Daerah melalui Dinas Perdagangan hanya satu titik yakni di Depan Gedung Murakata Barabai.

"Semua pelaku UMKM kita di Kabupaten HST. Tapi sejauh ini yang kita fasilitasi hanya satu," jelasnya.

Baca juga: Buka Pasar Ramadhan Balangan, Bupati Abdul Hadi : Ini Upaya Kita Menciptakan Sentra Ekonomi Baru

Baca juga: Pasar Ramadhan 2023 di Banjarbaru Resmi Dibuka, Pedagang Diminta Berjualan dengan Harga Standar

Rafi mengakui saat rencana pembukaan Pasar Ramadhan di depan Gedung Murakata ini, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan peguyuban pedagang di Pasar Keramat tetapi mereka memilih untuk tetap berdagang di sana.

"Pada dasarnya, pasar Ramadhan yang ada di Pasar Keramat itu sifatnya pribadi. Sedangkan yang ada di sini (Depan Gedung Murakata Barabai) ini yang kita fasilitasi," jelasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved