Gempa Bumi di Aceh
Sinabang Aceh Digoyang Gempa Pagi Ini, BMKG: Berkekuatan Magnitudo 4,8, Pusat Guncangan di Laut
Gempa Bumi juga guncang wilayah Sinabang, Aceh pada Senin 3 April 2023. BMKG sebut gempa Sinabang berkekuatan magnitudo 4,8
BANJARMASINPOST.CO.ID- Gempa Bumi juga menguncang wilayah Sinabang, Aceh pada Senin 3 April 2023 pagi.BMKG mengungkapkan gempa Simnabang berkekuatan magnitudo 4,8.
Adapun gempa Sinabang ini terjadi pukul l 01.53 WIB dan belum diketahui apakah ada dampak ditimbulkan dari gempa ini.
Untuk pusat gempa bumi berada di laut 117 kilometer barat laut Sinabang, Aceh.
Kedalaman pusat gempa berada di kedalaman 10 kilometer.
BMKG menjelaskan bahwa dalam beberapa menit pertama setelah gempa, parameter gempa dapat berubah dan boleh jadi belum akurat kecuali telah dianalisis ulang seismolog.
Baca juga: Gempa Magnitudo 7,2 Guncang Papua Senin 3 April 2023 Pagi, Getaran Terasa di Jayapura dan Nabire
Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Hari Ini 3 April 2023, Kalsel, Banten serta Bali Diguyur Hujan Lebat
Berikut data gempa berdasarkan unggahan akun resmi Info BMKG:
#Gempa Mag:4.8, 03-Apr-2023 01:53:04 WIB,
Lok:2.84 LU, 95.38 BT (117 km BaratLaut SINABANG-ACEH),
Kedlmn:10 Km #BMKG
Tindakan saat terjadi gempa
Berikut tindakan yang perlu Anda lakukan saat terjadi gempa:
1. Tetap tenang
Saat gempa terjadi, berusahalah untuk tidak panik dan tetap tenang!
Tarik napas dalam-dalamnya, lalu lihatlah keadaan sekitar dan pilihlah tempat yang aman untuk berlindung.
Baca juga: Promo Indomaret Senin 3 April 2023, Camar/Harumas 2L Rp 32.500, Indomie Rp13.900 Dapat 5 Bungkus
Baca juga: Promo Alfamart Awal Pekan 3 April 2023, Ada Paket Belanja Murah hingga Produk Gratisan
2. Di dalam rumah
Gempa Getarkan Pidie Aceh Senin 26 Juni 2023, Cek Info BMKG Kekuatan dan Pusat Guncangan |
![]() |
---|
Gempa Guncang Meulaboh Aceh Siang Ini 4 Mei 2023, BMKG: Pusat Getaran di Kedalaman 10 Km |
![]() |
---|
Gempa Magnitudo 4,8 Baru Saja Guncang Sabang Aceh,Cek Info BMKG |
![]() |
---|
Gempa Berkekuatan M 5,0 Kembali Guncang Aceh Pagi Ini 10 April 2023, Pusat Gempa di Kedalaman 31 Km |
![]() |
---|
Satu Malam Aceh Diguncang Dua Kali Gempa, Dari Kekuatan M 6,0 hingga M 5,8, Ini Kata BMKG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.