Liga Italia

Striker Seharga Rp 358 M Jadi Rebutan AC Milan vs Inter, Spurs Curi Star di Bursa Transfer Serie A

AC Milan dan Inter Milan dari Liga Italia Serie A terlibat persaingan di bursa transfer untuk striker Salzburg, Noah Okafor seharga €22 juta (Rp358 M)

Penulis: Aprianto | Editor: Khairil Rahim
Noah Okafor
AC Milan dan Inter Milan dari Liga Italia Serie A terlibat persaingan di bursa transfer untuk striker Salzburg, Noah Okafor seharga €22 juta (Rp358 Miliar) 

BANJARMASINPOST.CO.ID - AC Milan dan Inter Milan dari Liga Italia Serie A terlibat persaingan di bursa transfer untuk striker Salzburg, Noah Okafor seharga €22 juta atau Rp 358 miliar lebih.

Selain AC Milan menghadapi persaingan dari rival sekota Inter, Rossoneri juga bersaing dengan rival Liga Champions sebelumnya Tottenham Hotspur dari Liga Inggris untuk mengontrak Noah Okafor.

Menurut Salzburger Nachrichten melalui MSN, dikutip Jumat, (7/4/2023) Okafor diperkirakan akan meninggalkan Red Bull Salzburg di bursa transfer musim panas.

Tottenham dari Liga Inggris lebih dulu mencuri star dan mengajukan penawaran untuk Okafor di bursa transfer musim panas untuk pemain bernilai €22 juta.

Namun, sumber Austria itu juga menyatakan bahwa Inter dan Milan juga sedang mempersiapkan langkah untuk penyerang berusia 22 tahun itu.

Kontrak Noah Okafor akan habis pada Juni 2024 yang berarti ia akan memasuki musim panas dengan kontrak kurang dari satu tahun.

Baca juga: Bursa Transfer AC Milan, Maldini Nego Bintang Lazio dan Tetap Buru Nicolò Zaniolo dan Noah Okafor

Baca juga: Opsi 6 Striker Top untuk AC Milan pada Bursa Transfer, Ada Bintang Arsenal hingga Haaland KW

Okafor sangat mungkin meninggalkan Salzburg setelah menarik minat dari beberapa klub top dengan 10 gol dari 30 penampilan di semua kompetisi atas namanya.

Sepanjang waktunya bersama klub Austria itu, ia telah mencetak 34 gol dari 108 penampilan.

Pemain internasional Swiss ini mampu bermain di sisi kiri, sebagai second striker atau sebagai pemain bertipe false nine, yang artinya dia bisa masuk ke sejumlah peran di lini serang AC Milan.

AC Milan juga mengincar gelandang murah seharga 15 juta euro atau sekitar 244 miliar dari tim papan bawah Liga Italia Serie A.

Tommaso Baldanzi dari Empoli adalah gelandang serang incaran AC Milan di bursa transfer musim panas. Dia diplot untuk menggantikan Brahim Diaz.

AC Milan menyadari bahwa Brahim Diaz dapat kembali ke Real Madrid di musim panas dan mereka telah mengidentifikasi Tommaso Baldanzi dari Empoli sebagai pengganti yang menarik.

Pemain Spanyol berusia 23 tahun, Brahim Diaz telah menghabiskan tiga tahun terakhir bersama Rossoneri.

Awalnya bergabung dengan kesepakatan pinjaman satu tahun dari Los Blancos sebelum kembali dengan pinjaman baru selama dua tahun pada musim panas 2021.

Kesepakatan pinjaman Diaz memiliki opsi beli €22 juta, dengan Real Madrid memegang opsi beli kembali €27 juta.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved