Selebrita

Ahmad Dhani Tak Mau Lagi Berurusan Royalti dengan Once Mekel, Suami Mulan Jameela Ngaku Kapok

Meski tak persoalkan lagi masa lalu, namun pentolan Dewa 19, Ahmad Dhani tak mau lagi berurusan soal royalti dengan Once Mekel. Ngaku kapok.

Editor: Achmad Maudhody
Instagram ahmaddhaniofficial/oncemekelofficial
Kolase Ahmad Dhani dan Once Mekel. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Perseteruan antara musisi Ahmad Dhani dan Once Mekel soal royalti nampaknya sudah berakhir.

Ini setelah Dhani menyebut tak ingin lagi mempersoalkan masalah yang sudah berlalu.

Meski demikian, bukan berarti Ia bakal mengizinkan Once untuk kembali membawakan lagu Dewa 19.

Suami Mulan Jameela ini nampaknya sudah tak ingin berurusan soal royalti dengan mantan vokalis Dewa 19 itu.

Dikutip dalam kanal YouTube Seleb OnCam News pada Sabtu (8/4/2023), Ahmad Dhani enggan menerima royalti apapun dari Once Mekel.

"Enggak enggak, saya sudah nggak mau," ujar Dhani.

Kemudian, Dhani menyinggung soal brand yang ia ciptakan selama ini.

Dhani tak ingin brand yang ia ciptakan dinyanyikan oleh Once.

"Ini masalah brand, bukan masalah prinsip," ungkap Dhani.

Baca juga: Ahmad Dhani Dewa 19 Ngaku 12 Tahun Sakit Hati ke Once Mekel, Mau Sepanggung Lagi dengan Syarat Ini

Dhani menyebut, grup yang ia bentuk bernama Dewa 19 masih aktif berkarya.

Sehingga, ia tak ingin ada konser lain yang membawakan lagu Dewa 19.

"Karena Dewa 19 masih ada, saya dan Andra masih ada, jadi saya nggak mau ada konser lain yang berkenaan dengan Dewa 19," jawab Dhani.

Dengan ini, Ahmad Dhani mengatakan, bahwa perdebatannya dengan Once ini menyangkut bisnis yang ia jalani.

"Pertikaian saya sama Once ini bukan di ranah hak cipta, tapi di ranah persaingan usaha," terang Dhani.

Dhani juga mengatakan, Once Mekel mengganggu usahanya di bidang musik Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved