Bumi Saijaan
Sehari Kunjungi 4 Kecamatan di Pesisir, Bupati Kotabaru Salurkan Bantuan Sosial
Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus SH melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan di wilayah Pulaulaut dalam rangka kegiatan pembagian bantuan sosial
Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus SH bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan di wilayah Pulaulaut dalam rangka kegiatan pembagian bantuan sosial, Rabu (12/4/2023) kemarin.
Bersamaan waktu kunjungan orang nomor Satu di Bumi Saijaan, bertemu dengan masyarakat dalam kegiatan temu wicara sekaligus pengukuhan Kepala Sekolah di wilayah pesisir tersebut.
Empat kecamatan yang dikunjungi Bupati Kotabaru antara lain, Kecamatan Pulaulaut Selatan, Kecamatan Pulaulaut Kepulauan, Kecamatan Pulaulaut Tanjung Selayar, dan Kecamatan Pulaulaut Barat.
Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus SH mengatakan pemberian bantuan sosial dan hibah, salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Daerah kepada masyarakat yang membutuhkan.

Terlebih di bulan Ramadhan ini, kata dia, sebagai pelayan masyarakat Pemerintah Daerah harus hadir disaat-saat sekarang. Bulan Ramadhan sebagai momentum saling berbagu kepada sesama.
"Saya perintahkan khusus kepada camat dan kepala desa selaku pemimpin wilayah untuk memberitahu kepada kami apabila di wilayah mereka ada masyarakat yang membutuhkan bantuan dari pemerintah," tegasnya.
Bantuan disalurkan diharapkan bisa membantu meringankan masyarakat dan meningkatkan produktifitas pelaku usaha dan ekonomi agar dapat terus tumbuh dan berkembang.
"Gunakanlah bantuan ini dengan sebaik baiknya dan hindari penggunaan pada hal-hal yang tidak bermanfaat," pesannya.
Selain itu Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Pusat sambung dia, telah melaksanakan berbagai kebijakan strategis melindungi kelompok masyarakat rentan dan menjaga daya beli agar tetap kuat, disamping meningkatkan perekonomian masyarakat.

Terpisah, adapun bantuan yang diberikan kepada mayarakat di empat kecamatan di wilayah pesisir, Bagian Kesra Setda memberikan bantuan berupa hibah keagamaan untuk Langgar dan Mesjid serta bantuan Majelis Ta'lim dan Rukun Kematian.
Bantuan dari Dinas Kesehatan berupa pemberian tambahan makanan untuk balita, ibu hamil dan tablet tambah darah serta mobil ambulance.
Kemudian bantuan dari Dinas Perumahan Permukiman dan Pertanahan berupa unit rumah akibat bencana.
Bantuan sembako dari Bupati Kotabaru dan Bank Kalsel diberikan kepada setiap desa. Selain bantuan dari Bank Kalsel pusat berupa sembako kepada masyarakat.
Sementara Kepala Sekolah dikukuhkan terdiri dari guru TK, SD, dan SLTP di Desa Sebanti, Kecamatan Pulaulaut Barat.

Bupati Kotabaru berpesan kepada Kepela Sekolah dikukuhkan agar melaksanakan tugasnya secara profesional dan mengutamakan disiplin.
"Jadilah pemimpin yang jujur, menjadi teladan, mempunyai inovasi dan memahami keadaan bawahannya sehingga kualitas sekolah dapat maju dan semakin berkembang," sambungnya. (AOL/*)
Bupati Kotabaru
H Sayed Jafar Alaydrus SH
bantuan sosial
Wilayah pesisir
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Kontingen Kotabaru Matangkan Persiapan Porprov Kalsel 2025, Targetkan Raih Lima Besar |
![]() |
---|
Tablig Akbar Hadirkan Habib Mustofa Al Haddar, Ribuan Masyarakat Kotabaru Padati Siring Laut |
![]() |
---|
Pemkab Kotabaru Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025 |
![]() |
---|
Dorong Budaya Literasi, Pemkab Kotabaru Gelar Pemilihan Duta Baca |
![]() |
---|
Badan Kontak Majelis Taklim Kotabaru Kotabaru Ikuti Rakernas ke-IV Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.