Liga Inggris

Chelsea dan Man City Berebut Bek Muda Monaco, Profil Axel Disasi Bikin Pep Temukan Pengganti Thiago

Man City terlibat persaingan dengan Chelsea di bursa transfer soal bek muda dari AS Monaco di Liga Prancis, Axel Disasi.

Penulis: Aprianto | Editor: Rahmadhani
Instagram Axel Disasi
Axel Disasi, pemain AS Monaco. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Man City terlibat persaingan dengan Chelsea di bursa transfer soal bek muda dari AS Monaco di Liga Prancis, Axel Disasi.

Baik Chelsea dan Manchester City telah mengintai bek AS Monaco berusia 25 tahun, Axel Disasi untuk mendekati potensi transfer di musim panas.

Menurut Le Parisien, dikutip Jumat, (14/4/2023), Chelsea dan Manchester City tertarik untuk memiliki Axel Disasi di barisan mereka.

Kedua klub Liga Inggris tersebut telah mengirimkan pencari bakat untuk mengawasi pemain berusia 25 tahun itu selama akhir pekan.

Mereka telah dikaitkan dengan pemain internasional Prancis untuk sementara waktu dan mungkin akan pindah ke musim panas.

Disasi menjadi pusat perhatian setelah kepahlawanannya untuk Stade Reims.

Penampilannya untuk klub menghasilkan kepindahan ke AS Monaco pada musim panas 2020.

Pemain berusia 25 tahun itu semakin kuat dan membuktikan dirinya sebagai pemain tim utama yang penting.

Penampilannya di level klub menyebabkan panggilan terlambat ke skuad Prancis untuk Piala Dunia FIFA 2022.

Baca juga: Jadwal Bola Liga Inggris Live TV SCTV, Man City vs Leicester Misi Kejar Arsenal, Nottingham vs MU

Baca juga: Man United Rela Habis Rp 2,7 Triliun demi Gelandang Top Caicedo dan Mac Allister, Arsenal Tertekan

Mantan bek Reims itu terlibat dalam 121 pertandingan untuk Monaco dan mencetak 16 gol.

Dia telah menjadi batu di tengah taman dan sorotan semakin meningkat dalam musim yang sedang berlangsung.

Bek tengah Prancis telah terlibat dalam 10 gol dalam 41 penampilan musim ini.

Sahamnya telah meningkat secara signifikan akhir-akhir ini dan banyak klub bersiap untuk memperebutkan jasanya.

Pemain berusia 25 tahun itu juga berbicara tentang keinginan pindah ke klub yang lebih besar untuk mendapat kesempatan menjadi pemain reguler di tim nasionalnya.

Chelsea dan City adalah dua klub besar yang ingin memilikinya di tim mereka.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved