Tahanan Kabur Polres Tapin Ditangkap
Lima Tahanan Kabur dari Polres Tapin Berhasil Ditangkap, Kapolres Ungkap Pola Pelarian
Lima dari enam tahanan Polres Tapin yang kabur akhirnya berhasil dibekuk, Selasa, (25/4/2022) sore. Mereka lari menyusuri sungai hingga ke hilir
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Lima dari enam tahanan Polres Tapin yang kabur akhirnya berhasil dibekuk, Selasa, (25/4/2022) sore.
Pemburuan kelima tahanan narkoba tersebut berakhir di kawasan kebun karet, di Sungai Ipat, Balunan, Kecamatan Lok Paikat, Kabupaten Tapin.
Disampaikan Kapolres Tapin AKBP Sugeng Priyanto, pengepungan di kawasan tersebut diketahui setelah mengikuti jejak pelarian para tahanan dan informasi warga setempat.
"Untuk tahanan yang sudah ditangkap ada lima, masing-masing R, S, MH, T dan SY,R, S, MH, T dan SY," ujar Sugeng pada press conference tengah malam tadi, (26/4/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS - Sembunyi di Hutan, 5 Tahanan Kabur dari Polres Tapin Ditangkap dan Satu Masih Buron
Baca juga: Tahanan Kabur Polres Tapin Diburu 4 Tim Gabungan, Kapolres : Kemanapun Lari Tetap Akan Kami Tangkap
Dari penuturan Kapolres, keenam tahanan kabur dengan pola menyusuri aliran sungai usai melompat dari pagar Mapolres Tapin.
Mereka menuju kawasan hilir dan sempat beristirahat dan bersembunyi di kawasan kebun karet.
"Kita dapatkan keterangan dari warga ada alat pertanian yang hilang di pondok sawah seperti arit dan parang, juga ada nampak bekas orang istirahat," terangnya. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri)
Sempat Jadi DPO, Erfendi Tahanan Polres Tapin Yang Kabur Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Tahanan Kabur dari Polres Tapin Telah Ditangkap, Begini Reaksi Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian |
![]() |
---|
Pasca Tahanan Kabur, Kapolres Tapin Perketat Pengamanan Sel Tahanan Hingga ke Polsek |
![]() |
---|
Tahanan Kabur Polres Tapin Meninggal Warga Astambul Banjar, Polisi Belum Bisa Kontak Keluarga |
![]() |
---|
Merencanakan 4 Hari untuk Kabur dari Rutan Polres Tapin, Kapolres : Mereka Menggergaji Sel Tahanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.