Tahanan Polres Tapin Kabur

Tuntas Pengejaran 6 Orang Kabur dari Tahanan, Kapolres Tapin AKBP Sugeng Sampaikan Terima Kasih

Kapolres Tapin, AKBP Sugeng, sampaikan terima kasih kepada pihak yang telah membantunya menuntaskan pengejaran dan penangkapan 6 tahanan yang kabur.

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Alpri Widianjono
HUMAS POLRES TAPIN
Tahanan kabur, yakni Irfendi, saat diamankan di rumah orangtunya di Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan, Jumat (28/4/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Tuntas sudah pelarian 6 orang tahanan dari Rutan Polres Tapin di Kota Rantau, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Mereka kabur dengan cara membobol plafon yang tidak dilapisi besi, Minggu (23/4/2023) antara pukul 02.00 dan 04.00 Wita.

Saat Selasa (25/4) siang, sebanyak 5 orang tahanan kabur itu ditemukan di hutan wilayah Sungai Ipat, Balunan, Kecamatan Lok Paikat, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalsel.

Baca juga: Sebelum Menyerah dan Buron Lima Hari, Tahanan Kabur Polres Tapin Naik Taksi ke Rumah Orangtua

Baca juga: Sempat Jadi DPO, Erfendi Tahanan Polres Tapin Yang Kabur Berhasil Ditangkap

Sedangkan satu orang lagi, Irfendi (34), akhirnya menyerahkan diri ke polisi, Jumat (28/4) malam.

Kapolres Tapin, AKBP Sugeng Priyanto, saat menggelar konferensi pers di kantornya, Sabtu (29/4/2023) sekitar pukul 00.00 Wita, mengatakan, tahanan atas nama Irfendi menyerahkan diri kepada polisi.

"Tersangka ini lima hari tinggal di hutan. Posisi terakhir berada di hutan Desa Kumpai, Kecamatan Tapin Selatan," jelasnya.

Baca juga: Merencanakan 4 Hari untuk Kabur dari Rutan Polres Tapin, Kapolres : Mereka Menggergaji Sel Tahanan

Baca juga: Selama Pelarian Sembunyi di Kebun Karet, Tahanan Polres Tapin Curi Senjata Tajam di Pondok Petani  

Dengan tertangkapnya Irfendi, maka tuntas operasi pengejaran dan pencarian 6 orang itu.

"Sebelumnya, lima dari enam tahanan yang kabur sudah ditangkap lebih dulu," jelasnya.

Kapolres mengatakan pelaku atas nama Irfendi (34) ini diamankan di rumah orang tuanya yang berada di Kumpai Desa Rumintin, Kecamatan Tapin Selatan, Kabupaten Tapin.

Baca juga: Tahanan Kabur Polres Tapin Diburu 4 Tim Gabungan, Kapolres : Kemanapun Lari Tetap Akan Kami Tangkap

Baca juga: BREAKING NEWS : Hari Ke-2 Lebaran, 6 Tahanan Polres Tapin Kalsel Kabur

"Pelaku memang berniat menyerahkan diri, namun merasa takut sehingga mendatangi rumah orang tuanya," jelasnya.

Selanjutnya, AKBP Sugeng mewakili Polres Tapin menyampaikan banyak terima kasih atas bantuan masyarakat, jajaran Polda Kalsel, Polres Banjar, Polres HSS, serta seluruh personel .

"Kami mengucapkan terima kasih kepada tokoh-tokoh agama, pemuda, adat dan guru-guru yang sudah membantu, sehingga kami bisa menuntaskan ini," jelasnya. 

(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved