Liga Spanyol

Fabrizio Romano Sudah "Bersabda", Real Madrid Kalahkan Man City Dalam Perburuan Jude Bellingham

Berita terbaru dari Real Madrid, Fabrizio Romano El Real tinggal selangkah untuk menggaet gelandang Borussia Dortmund, Jude Bellingham

Editor: Rahmadhani
Jude Bellingham
Bintang Borussia Dortmund, Jude Bellingham yang disebut sudah sepakat untuk bergabung dengan Real Madrid. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kabar bursa transfer liga top Eropa dihebohkan dengan laporan Real Madrid yang disebut sudah tinggal selangkah untuk menggaet gelandang Borussia Dortmund asal Inggris, Jude Bellingham.

Jurnalis asal Italia yang juga seorang pakar transfer pemain, Fabrizio Romano, sudah "bersabda" dengan mengatakan bahwa negosiasi transfer Bellingham ke Madrid telah memasuki babak akhir.

Pemandu bakat El Real, Juni Calafat, disebut menjadi sosok penting dalam transfer pemain berusia 19 tahun itu.

Selanjutnya, dijadwalkan akan ada pertemuan antara Madrid dengan Dortmund untuk menyelesaikan transfer besar ini.

"Real Madrid hampir menyelesaikan kesepakatan untuk menandatangani Jude Bellingham, dikonfirmasi. Negosiasi sedang menuju ke tahap akhir," tulis Romano di akun Twitter-nya, Rabu (3/5/2023).

"Persyaratan pribadi hampir disepakati – Juni Calafat, sekali lagi berperan penting."

"Pertemuan baru telah dijadwalkan untuk menyelesaikan kesepakatan dengan Borussia Dortmund," demikian Romano.

Baca juga: Chelsea Temukan Solusi Kelemahan Musim ini, tapi Man United Ganggu Perburuan Kiper Inter Andre Onana

Seperti yang sudah-sudah, jika Fabrizio Romano sudah "bersabda", maka kenyataannya tinggal menunggu waktu.

Fabrizio Romano hampir selalu mengabarkan berita yang akurat terkait soal transfer pemain di liga top Eropa.

Kabar transfer Bellingham ke Real Madrid ini tentu membuat klub-klub besar Inggris yang juga meminati Bellingham gigit jari.

Liverpool yang sebelumnya mundur dari perburuan pemain internasional Inggris itu harus mencari target lain untuk memperkuat lini tengah mereka di musim depan.

Klub besar Inggris lainnya, Manchester United dan Manchester City pun juga bakal mengalami kekecewaan. Dua tm rival sekota itu diketahui sangat butuh gelandang baru di musim baru mendatang.

Pep Guardiola ingin mendatangkan Bellingham guna meregenerasi kekuatan di posisi gelandang. Meski Cityzen sekarang masih memiliki gelandang sekelas Kevin De Bruyne dan Ilkay Gundogan, namun keduanya saat ini telah berusia 30 tahun lebih.

Bellingham pun jadi opsi terbaik bagi Guardiola untuk menambah tenaga di lini tengah.

Hal sama juga dialami oleh Manchester United. Setelah musim panas tahun lalu mereka gagal mendatangkan Frenkie de Jong, Bellingham bisa dibilang target selanjutnya yang sangat diinginkan Erik ten Hag.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved