Liga 1 Indonesia
Calon Terbuang dari Persib, PSS dan PSIS Beri Tanda Belanja Pemain Asing, Ini Riuh Transfer Liga 1
Persib Bandung yang tampaknya akan ada pemain yang terbuang usai ada pemain baru, sedang PSS dan PSIS beri tanda bakal datangkan pemain asing
BANJARMASINPOST.CO.ID - Pergerakan klub-klub Liga 1 2023/2024 kian terlihat pada bursa transfer. Imbasnya, perubahan pemain pun bakal terjadi.
Seperti di Persib Bandung yang tampaknya akan ada pemain yang terbuang usai sejumlah pemain baru datang.
Sementara, PSS Sleman dan PSIS Semarang dikabarkan terus didekati agen untuk bisa menggaet pemain asing baru untuk musim depan.
* Calon Terdepak di Persib Bandung
Dari Persib Bandung, pengamat sepak bola nasional, Wawan Dermawan memberikan penilaiannya saat Persib Bandung resmi merekrut Edo Ferdiansyah untuk menghadapi Liga 1 2023/2024.
Diketahui, Persib Bandung telah memboyong eks bek kiri RANS Nusantara Edo Ferdiansyah pada Senin (8/5/2023).
Kedatangan Edo Ferdiansyah ke Persib Bandung, membuat pelatih Luis Milla memiliki beberapa opsi rotasi pemain, khususnya di posisi bek kiri.
Dikutip dari Tribun jabar, Wawan Dermawan mengungkapkan kedatangan Edo Ferdiansyah ke Persib Bandung, bisa membuat Luis Milla lebih tenang meninggalkan posisi pertahanannya.
Baca juga: Jadwal Jam Tayang Live TV RCTI Timnas U22 Indonesia vs Kamboja Bola SEA Games 2023, Kejar Rekor
Terlebih lagi menurut Wawan, pemain berusia 25 tahun tersebut memiliki segudang pengalaman untuk mempertahankan lini belakang dari gempuran penyerang tim lawan.
"Sebelum bergabung ke Persib, Edo merupakan pemain jebolan Persis Solo dan PPLP Jateng. Dirinya juga pernah bermain dengan tim PS Bengkulu, Persiwa Wamena, Persik Kediri, Persita Tangerang dan yang terakhir RANS Nusantara."
"Tak hanya itu, Edo pun sudah tiga tahun masuk ke jajaran Timnas Indonesia. Jadi melihat jejak terjang dari seorang Edo Ferdiansyah sudah tidak diragukan lagi skill dan pengalamannya dalam menjaga lini belakang," ucapnya kepada Tribunjabar.id, Senin (8/5/2023).
Meskipun memiliki segudang pengalaman, Edo Ferdiansyah pasti harus membutuhkan waktu untuk beradaptasi dengan tim Persib Bandung, khususnya gaya kepelatihan Luis Milla.
"Edo memang spesialis pemain belakang yang ditempatkan di kiri, namun setelah bergabung dirinya pasti mendapatkan gemblengan yang keras dari Luis Milla untuk bisa bermain di posisi mana saja."
"Hal itu terlihat dari cara meracik pemain di musim lalu, Luis Milla pasti melakukan eksperimen kepada posisi pemain-pemain. Bisa jadi nanti Edo bukan lagi bermain di kiri melainkan di posisi tengah atau gelandang," katanya.
Dengan adanya eksperimen tersebut, Wawan menjelaskan kehadiran Edo Ferdiansyah bukan hanya memiliki dampak positif, namun ancaman bagi beberapa pemain yang memiliki posisi yang sama.
| Jadwal Pertandingan Persib Bandung vs Borneo FC Siaran Langsung Indosiar Malam Ini Resmi Ditunda |
|
|---|
| Jadwal Uji Coba Klub Liga 1: Persebaya vs West All Star dan PSS, Persib dan Semen Padang Juga ke LN |
|
|---|
| Persebaya Kecewa, Malut United Diplomatis Usai Dipastikan Batal Main di ASEAN Club Championship 2025 |
|
|---|
| Daftar Lengkap Pemain Asing Liga 1: PSBS dan Persib Berkebalikan, PSIM dan Persijap Masih Ada 2 Slot |
|
|---|
| Keikutsertaan Persebaya dan Malut United di ACC 2025 Belum Pasti, PT LIB dan AFF Sama-sama Ngotot |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.