Pemilu 2024

Ajak Pedagang Bakso saat Daftar ke KPU Kalsel, Bakal Calon DPD RI ini Ingin Dukung UMKM

Bakal calon DPD  RI daerah pemilihan Kalsel, Nanik Hayati membawa pedagang bakso beserta dagangannya ke KPU Kalsel

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi
Bakal calon DPD RI dapil Kalsel, Nanik Hayati saat mendaftar ke KPU Kalsel, Kamis (11/5/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebagai bentuk dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), bakal calon DPD  RI daerah pemilihan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Nanik Hayati membawa pedagang bakso beserta dagangannya ke KPU Kalsel, Kamis (11/5/2023). 

Nanik Hayati mengaku mendaftar dengan membawa isu perempuan. Selain itu juga agar bisa mendukung UMKM di Kalsel. 

"Makanya mungkin saya tidak bawa arak-arakkan. Tetapi saya membawa paman bakso yang menemani langkah hari ini. Bahwa ada simbol pemberdayaan ekonomi," jelasnya. 

Bakso ini bisa dinikmati siapapun yang berada di KPU Provinsi Kalimantan Selatan. 

Baca juga: Mendaftar Pertama Bacaleg DPD RI, KPU Kalsel Verifikasi Kesesuaian Nama Habib Banua

Baca juga: Resmi Mendaftar DPD RI, Gusti Farid Hasan Aman Optimistis Raih Dukungan Terbanyak

Bahkan, pedagang bakso tersebut dibawanya dari kediaman dekat rumahnya. Ia bersyukur karena bisa mendaftar. 

Menurutnya, ini merupakan dukungan dari orangtua dan keluarga. 

"Tentu dengan dukungan doa dan dukungan. Semoga ini bisa menjadi jalan kemudahan. Tetap berikhtiar," ujarnya. 

Selain itu, menurutnya keterwakilan perempuan masih kurang. Ia tidak patah semangat, untuk mendaftar meski para pendaftar ada yang incumbent tiga periode. 

Baca juga: KPU Buka Pendaftaran Bakal Calon Anggota DPD RI untuk Pemilu Serentak 2024

"Apapun hasilnya diserahkan kepada Allah," katanya. 

Meski demikian, ia mengaku juga sudah memiliki relawan di daerah. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved