Gempa Bumi
Info Gempa Terkini, Barat Laut Sumur Banten Kembali Bergetar Imbas Magnitudo 3.0
Info Gempa Terkini, Barat Laut Sumur Banten Kembali Bergetar Magnitudo 3.0, Kamis 11 Mei 2023 dengan magnitudo 3.0.
BANJARMASINPOST.CO.ID-Info Gempa Terkini, Barat Laut Sumur Banten Kembali Bergetar Magnitudo 3.0, Kamis 11 Mei 2023 dengan magnitudo 3.0.
Dengan gempa bumi ini warga di sekitar kawawan Barat Laut Sumur Banten tentu perlu waspada.
Pusat gempa terkini tulis BMKG berada 75 Km di barat laut Sumur, Banten
BMKG menyebut gempa terkini di barat laut Sumur, Banten terjadi di kedalaman 10 Km.
Baca juga: Awas Cuaca Ekstrem Kalsel, Peringatan Dini dan Info Cuaca BMKG 11 Mei 2023 Mulai Jakarta hingga Bali
Baca juga: Link Pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN 2023 yang Dibuka Hari Ini, Cek Juga Syarat dan Dokumennya
Lokasi gempa terkini di barat laut Sumur, Banten berada di titik koordinat 6.46 LS, 104.93 BT.
Waktu terjadinya gempa terkini di barat laut Sumur, Banten sekira pukul 02:18:26 WIB
Informasi gempa terkini di Indonesia hari ini disampaikan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG di Twitter resmi @infoBMKG.
Hari ini, BMKG menyebut gempa terkini guncang wilayah barat laut Sumur, Banten.
"#Gempa Mag:3.0, 11-May-2023 02:18:26WIB, Lok:6.46LS, 104.93BT (75 km BaratLaut SUMUR-BANTEN), Kedlmn:10 Km #BMKG
Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG di Twitter resmi @infoBMKG
Baca juga: Promo Alfamart Hari Ini Kamis 11 Mei 2023, Minyak Goreng Merk Sovia 2 Liter Harganya Cuma Rp34.300
Berdasarkan skala MMI yang dikutip dari laman BMKG, berikut info MMI yang dapat dipelajari.
I MMI
Getaran gempa tidak dapat dirasakan kecuali dalam keadaan luarbiasa oleh beberapa orang.
II MMI
Getaran atau goncangan gempa dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung seperti lampu gantung bergoyang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kali-ini-gempa-terkini-di-barat-laut-sumur-banten-disebut-oleh-bmkg-miliki-magnitudo-30-asdf.jpg)